Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Решительность России в Сирии стала неожиданностью для США

Решительность России в Сирии стала неожиданностью для США

19:33  15 Октября 2016
456

Решительность России в Сирии стала неожиданностью для США

Вашингтон, 15 октября. Решительные действия России в Южной Осетии, на Украине и в Сирии оказались неожиданными для властей США. Такое заявление сделал командующий ВС США в Европе генерал Бен Ходжес. 

В интервью The Times Ходжес посетовал, что Штаты были слишком оптимистичными, сократив персонал со знанием русского языка. «Мы были слишком заняты набором людей, знающих арабский и пушту. Мы отвлеклись», — заявил Ходжес.

Генерал отметил, что в настоящее время ситуация начинает меняться: НАТО стали уделять больше внимания РФ после активации российской стороны на мировой арене.

Отметим, минувшим летом Ходжес заявлял, что Восточной и Центральной Европе необходимы реальные мощности для сдерживания России, а не символические. Тогда он сообщил, что без реальных боевых организаций и реальных мощностей сдерживания противника добиться не удастся. 

Читайте также: НАТО отказалась защищать Прибалтику от России

Позднее генерал заявлял, что переброска дополнительных батальонов Североатлантического альянса (НАТО) не поможет укрепить оборону Прибалтики в том случае, если Россия действительно начнет наступление. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics