Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия сегодня: из Алеппо выводят боевиков, войска Турции гонят ИГИЛ

Сирия сегодня: из Алеппо выводят боевиков, войска Турции гонят ИГИЛ

14:29  15 Октября 2016
4125

Сирия сегодня: из Алеппо выводят боевиков, войска Турции гонят ИГИЛ

Сирия, 15 октября. К сирийским берегам отправился авианосец «Адмирал Кузнецов». Турецкие военные приближаются к подконтрольному ИГ* городу Дабик. Сотрудники ООН выводят боевиков из Алеппо. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

К сирийским берегам

Как сообщили в пресс-службе Северного флота Российской Федерации, сегодня тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в сопровождении боевых кораблей отправился в Средиземное море к берегам Сирийской Арабской Республики. В дальнем походе авианосец будет находиться от четырех до пяти месяцев.

Стоит отметить, что в составе авиакрыла крейсера находятся новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, по имеющейся информации, для авианосца готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран».

Сенаторы посетили Хмеймим и Тартус

Члены комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности посетили на территории Сирии российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе. Сенаторы встретились с командующим группировкой российских войск в Сирии, полковником Александром Дворниковым, взглянули на пункт материально-технического обеспечения ВМФ Российской Федерации в Тартусе, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии и военный госпиталь. Об этом передает пресс-служба палаты.

Сирия сегодня: из Алеппо выводят боевиков, войска Турции гонят ИГИЛ

По словам председателя комитета Виктора Озерова, сенаторы хотели увидеть, как решаются поставленные верховным главнокомандующим задачи. Он подчеркнул, что цель создания военной авиабазы в Хмеймим — не только борьба с международным терроризмом, но нормализация обстановки на территории Сирии и начало политического диалога. Озеров отметил, что Воздушно-космические силы (ВКС) РФ справляются со всеми возложенными на них задачами.

Турецкие военные приближаются сирийскому городу Дабик

Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, турецкие вооруженные силы вместе с так называемой сирийской умеренной оппозицией приближаются к городу Дабик, который на данный момент занят боевиками террористического квазиобразования «Исламское государство»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Стоит заметить, что Дабик находится в 20 километрах от турецкой границы в провинции Алеппо.

Сирия сегодня: из Алеппо выводят боевиков, войска Турции гонят ИГИЛ

Сирийская оппозиция еще в начале октября заявила, что направляется в сторону Дабика, однако движение было затруднено из-за огромного количества мин, оставленных боевиками ИГ.

Боевиков выводят из Алеппо

Как передает агентство Sputnik, ссылаясь на свои источники с места событий, сотрудники Организации объединенных наций прибыли в один из районов сирийского города Алеппо для начала процесса вывода боевиков незаконных вооружений формирований из восточной части города. Автобусы для вывоза террористов находятся в районе Бустан аль-Каср.

Ожидается, что боевики будут выводиться из Алеппо вне зависимости от принадлежности к той или иной террористической группировке. Точное их количество на данный момент неизвестно, также неизвестно, куда боевиков будут вывозить.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics