Эрдоган заявил, что турецкие военные продолжат сражаться в Ираке против ИГ

Эрдоган заявил, что турецкие военные продолжат сражаться в Ираке против ИГ

15.10.2016 16:41
89

Эрдоган заявил, что турецкие военные продолжат сражаться в Ираке против ИГ

Анкара, 15 октября. Президент Турции Реджеп Тайиип Эрдоган заявил, что турецкие военные останутся на тренировочной базе Башика в Ираке, чтобы гарантировать защиту Турции от нападений «Исламского государства» (ИГ).

Во время выступления в провинции Ризе в субботу Эрдоган заявил, что Турция продолжит «вместе с силами коалиции бороться в Ираке с ИГ и другими террористическими группировками». По его словам, именно для этой цели турецкие военные и база Башика останутся в Ираке. «Потому что это еще и гарантия против террористических атак на Турцию», — добавил он.

При этом он отметил, что лично премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади попросил отправить на иракскую территорию турецких военных для обучения местных сил безопасности.

Эрдоган также добавил, что Турция «не позволит отдать Мосул ни ИГ, ни какой либо другой группировке», сообщает ТАСС. 

Отметим, что ранее парламент Ирака выступил против присутствия ограниченного контингента ВС Турции в лагере Башика. 

Читайте также: Мосул от ИГ зачистят добровольцы, подготовленные турецкими инструкторами

Накануне сообщалось, что в крупномасштабной операции по освобождению второго по величине города Ирака Мосула от боевиков ИГ примут участие добровольцы, подготовленные турецкими инструкторами. Эрдоган ранее заявил, что начало операции по освобождению Мосула от ИГ запланировано на 19 октября.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
Геноцид езидов в Сирии и Ираке может быть признан Конгрессом США
Закрыть