Политика
Переговоры по Сирии в Лозанне проходят в максимально закрытом режиме
Новороссия
Три силовика погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Переговоры по Сирии в Лозанне проходят в максимально закрытом режиме

    Переговоры по Сирии в Лозанне проходят в максимально закрытом режиме

    Лозанна, 15 октября. Встречи в швейцарской Лозанне, на которых обсуждаются пути урегулирования кризиса в Сирии, проходят в максимально закрытом режиме.

    В переговорах по Сирии участвуют представители девяти стран, в частности России и США. Кроме того, к встречам присоединился спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

    Никто из представителей стран по настоящий момент не стал общаться с журналистами и не озвучил прессе позицию страны по урегулированию сирийского кризиса. Стаффан де Мистура дал лишь единственный комментарий: «Я могу ответить лишь на вопрос о погоде — она отличная».

    Как стало известно, в Лозанне началась встреча министров иностранных дел стран-участниц переговоров. Отмечается, что на встрече присутствуют глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, а также министры Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака.

    Ранее Лавров подчеркивал, что мирное урегулирование в Сирии станет основной темой на встрече представителей России и США в швейцарской Лозанне.

    Автор: Катерина Тимошенская