ЛНР объяснила, почему Украина не отводит силы в Донбассе

ЛНР объяснила, почему Украина не отводит силы в Донбассе

15.10.2016 17:05
353

ЛНР объяснила, почему Украина не отводит силы в Донбассе

Луганск, 15 октября. Киев не хочет выполнять обязательства по разведению сил в районе Станицы Луганской, так как после этого украинской стороне придется выполнять другие пункты минских соглашений. Так считает полпред ЛНР Владислав Дейнего.

«Украина прекрасно понимает, что как только они отведут войска на Станице (Луганской) и как только мы закончим процесс разведения сил и средств по трем направлениям, им нужно будет делать следующий шаг. А следующий шаг предусматривает именно политическую составляющую решения этих проблем, а к этому они уже не готовы», — заявил Дейнего.

Он добавил, что Киеву проще рассказывать про обстрелы со стороны ЛНР, чем объяснить Европе, почему он не выполняет минские соглашения. Представитель ЛНР выразил опасение, что манипулировать этим украинское руководство будет до бесконечности.

Ранее полномочный представитель Донецкой народной республики заявил, что вероятность разведения сил и средств в районе Станицы Луганской все еще существует. При этом он выразил сожаление по поводу того, что более конструктивной и результативной работы не получилось.

Катерина Михайлиди
Стали известны последствия взрыва газа на заводе в Тверской области
Закрыть