Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Исчезнувшего с детской площадки в Петербурге ребенка нашли в другом районе города
Новороссия
Новости Новороссии: ЛНР и ДНР отстаивают независимость, Луганск заметил наемников ВСУ в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ЛНР и ДНР отстаивают независимость, Луганск заметил наемников ВСУ в Донбассе

    15:50  15 Октября 2016
    973

    Новости Новороссии: ЛНР и ДНР отстаивают независимость, Луганск заметил наемников ВСУ в Донбассе

    Новороссия, 15 октября. Дейнего заявил, что ЛНР и ДНР благодаря минским переговорам подтверждают свой статус в мире. Также он объяснил увеличение потока людей, пересекающих линию разграничения у Станицы Луганской. Наблюдатели ОБСЕ прибыли в Донбасс для фиксации нарушений ВСУ. Киев перебросил наемников к линии соприкосновения.

    ЛНР и ДНР избавились от звания террористов

    Дейнего заявил, что ЛНР и ДНР благодаря минским переговорам подтверждают свой статус в мире

    Владислав Дейнего, полпред ЛНР на переговорах в Минске, считает, что минский процесс позволяет обеим республикам подтвердить свою «международную субъектность». Он подчеркнул, что задача переговоров заключается в том, чтобы «показать свою способность договариваться и показать абсолютную неконструктивность Украины».

    «Если вчера нас называли террористическими организациями, незаконными формированиями, то сейчас нас квалифицируют как непризнанные республики», — поясняет Дейнего.

    По словам представителя ЛНР, народные республики уже фигурировали как «непризнанные республики» в документах Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    В Донбасс прибывают наблюдатели ОБСЕ

    Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с представителями командования вооруженных сил ДНР прибыли в Ленинское

    Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с представителями командования вооруженных сил ДНР прибыли в Ленинское. Сотрудники ОБСЕ намерены зафиксировать факты применения ВСУ вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Накануне населенный пункт Ленинское подвергся обстрелу со стороны киевских силовиков. Украинская армия атаковала из артиллерийских установок. На данным момент представители СММ фиксируют воронки и общаются с местными жителями.

    Ранее сообщалось, что ВСУ начали штурм позиций ДНР под селом Ленинское. Украинские подразделения, в нарушение своих обязательств по прекращению огня, начали атаковать позиции ополчения на юге республики. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-миллиметровых орудий подразделения ВСУ перешли в атаку в районе села Ленинское при поддержке минометного огня. 

    Киев перебросил наемников к границе ЛНР

    Киев перебросил в зону конфликта на юго-востоке страны несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши. Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко рассказал, что Киев «продолжает пользоваться военной мощью западных покровителей». Также командование ВСУ прибегает к услугам частных военных компаний. Анащенко отметил, что Киев перебросил к линии соприкосновения сотни иностранных наемников в зону АТО. Все они вооружены стрелковым оружием и техникой.

    Полковник добавил, что в населенных пунктах Бобровское и Боброво Северодонецкого района Украины зафиксировано размещение трех лагерей. Здесь иностранные инструкторы обучают бойцов методам военной разведки. Тренировочные лагеря также были замечены на территории населенного пункта Счастье. В населенный пункт Половинкино Старобельского района, по данным ополченцев, прибыли около 150 иностранных наемников, вооруженных автоматами западного производства, имеющие в своем распоряжении внедорожники «Пикап», «Хаммер», а также БМП и БТР. В Трехизбенке также зафиксированы наемники, вооруженные оружием по образцу НАТО.

    Анащенко подчеркнул, что эти факты доказывают, что Киев не намерен решать вопросы мирным путем. 

    Больше людей у Станицы Луганской

    Поток людей, пересекающих линию разграничения в пункте пропуска у Станицы Луганской, резко увеличился, заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. На встрече с молодежью Луганска он пояснил, что увеличение потока людей связано с ужесточением украинской стороной процедуры оформления пенсии, а также закрытием Украиной других пропускных пунктов.

    «Количество людей на переходе через линию соприкосновения в Станице Луганской с начала лета увеличилось: если у нас там проходило более 2,5 тысяч человек, то сейчас до семи тысяч человек в день. И это в условиях того, что они идут через разбитый мост», — отметил Дейнего.

    Труд саперов ЛНР

    За неделю саперы Народной милиции ЛНР разминировали восемь километров охранной зоны линий электропередачи

    За неделю саперы Народной милиции ЛНР разминировали восемь километров охранной зоны линий электропередачи в районах, находящихся на линии соприкосновения населенных пунктов Славяносербского района, сообщил начальник управления НМ ЛНР Олег Анащенко.

    «На этой неделе силами инженерно-саперных подразделений проводилась работа по разминированию местности, в ходе которой от взрывоопасных предметов было очищено восемь километров линий электропередач в районах населенных пунктов Красный Лиман, Славяносербск и Желтого», — отметил полковник.

    Ранее сообщалось, что в начале октября силами Народной милиции ЛНР были проведены работы по разминированию линий электропередачи на участке Стукалова Балка — Приветное.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях