Военные корабли НАТО присоединятся к морской свите «Адмирала Кузнецова»

Военные корабли НАТО присоединятся к морской свите «Адмирала Кузнецова»

15.10.2016 15:44
966

Военные корабли НАТО присоединятся к морской свите «Адмирала Кузнецова»

Лондон, 15 октября. Военно-морские силы Британии совместно с силами НАТО намерены сопровождать корабельную группу из России во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая направляется к берегам Сирии.

Корабли НАТО и Британии намерены сопровождать «Адмирала Кузнецова». Предполагается, что корабельная группа из России на следующей неделе пройдет через Ла-Манш.

Военный источник в Лондоне подчеркнул, что отправка российских военных кораблей к берегам Сирии «не застала врасплох» Великобританию. «С большой вероятностью они пройдут через Северное море, Па-де-Кале и Ла-Манш, — рассказали британцы. — Они (российские корабли. — Прим. ФАН) даже могут сделать остановку у северо-восточного побережья и провести полеты (палубной авиации. — Прим. ФАН)».

В Лондоне также не исключили, что группа российских кораблей может разделиться, и одна часть пройдет через Ирландское море, «чтобы создать побольше проблем».

Ранее стало известно, что корабельная авианосная группа Северного флота начала поход на северо-восток Атлантики и в Средиземное море. Целью похода станет обеспечение безопасности судоходства России.

Катерина Тимошенская
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть