Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Политический водевиль: почему Киев «забыл» продлить антироссийские санкции

Политический водевиль: почему Киев «забыл» продлить антироссийские санкции

15:57  15 Октября 2016
1445

Политический водевиль: почему Киев «забыл» продлить антироссийские санкции

Народный депутат Украины Сергей Лещенко заявил, что отказ от продления ограничительных мер против России связан с коррупционными схемами и возможностью приобрести активы, которые попадают под антироссийские санкции, по низкой цене. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом об украинских «ограничительных мерах».

По словам Лещенко, срок действия украинских антироссийских санкций завершился 16 сентября текущего года. Он отметил, что уже целый месяц президент страны Петр Порошенко не издает указ об их возобновлении. Лещенко заметил, что Канада, Соединенные Штаты и Европейский союз продолжают вести санкционную политику.  

Сергей Лещенко

Напомним, что 16 сентября 2015 года киевские власти ввели санкции против 388 физических и 108 юридических лиц сроком на один год. В санкционный список Украины вошли российские военные, политики, судьи, чиновники, представители средств массовой информации и деятели культуры. Кроме того, под киевские санкции попали российские авиакомпании и банки.

Читайте также: Нация войны: как Порошенко превращает АТО в Великую Отечественную

«Санкционная политика Украины по отношению к России граничит с водевилем. Причина, по которой официальные власти в Киеве «забыли» продлить санкции против нашей страны, связана с простой вещью — от украинских санкций нам ни тепло, ни холодно. Самый существенный удар по России со стороны Украины был связан с действиями, которые никак, кроме преступными, не назовешь. И которые не были прописаны ни в каких указах президента Порошенко. Когда Украина последовательно отключила российский Крым от водоснабжения, электропоставок, ввела транспортную блокаду. «Благодаря» этим даже не санкциям, а диверсиям Крым с помощью российских строителей и энергетиков ввел две энергонитки с материковой части страны и компенсировал потерю электроэнергии с территории Украины. А Украина соответственно окончательно потеряла статус адекватного государства», — считает политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

Политический водевиль: почему Киев «забыл» продлить антироссийские санкции

Что касается других «санкций» со стороны Украины, заметил политолог, они работают только в одну сторону — страдает от них украинская экономика и граждане. Херсонская область, которая все последние годы жила сельскохозяйственными поставками в Крым, потеряла рынок сбыта и находится в плачевном состоянии.

«Граждане Киева и Днепропетровска вынуждены ездить на море в Крым через Ростов, делая огромный крюк — при этом поток туристов с Украины только растет. Как от этого всего страдает российская экономика или граждане, непонятно. Не говоря уже о полном разрыве производственных связей украинских предприятий с российскими. Авторы «санкций» будто ставили своей целью уничтожить часть своей экономики только для того, чтобы «освободиться» от российского влияния. Ну, освободились. Дальше-то что? Киев сегодня живет по распорядку унтер-офицерской вдовы, которая сечет себя строго по расписанию. Утром, днем и вечером, подробно рассказывая при этом через центральные СМИ о том, как загибается Россия. Но оказывается, санкции не действуют. Причем во всех смыслах. Ни де-факто, ни де-юре. Могу предположить, что заявление депутата от правящей партии вызвано еще и тем, что как раз со стороны России не было замечено никакой радости от бездействия украинских санкций. Может быть, в Киеве ждали, что мы уже месяц будем радоваться, освободившись от жестоких украинских санкций, счастливы от исчезновения этого тяжелого гнета? Но и мы ничего не заметили», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский
Закрыть