Новороссия
ЛНР: Киев перебросил в Донбасс наемников
ЧМ-2018
Восемь спецрейсов доставят египетских болельщиков в Петербург
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР: Киев перебросил в Донбасс наемников

    ЛНР: Киев перебросил в Донбасс наемников

    Луганск, 15 октября. Украинское командование перебросило в зону конфликта на юго-востоке страны несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши.

    Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко рассказал, что Киев «продолжает пользоваться военной мощью западных покровителей». Также командование ВСУ прибегает к услугам частных военных компаний.

    Анащенко отметил, что Киев перебросил к линии соприкосновения сотни иностранных наемников. Военные из США, Канады, Прибалтики и Польши прибыли в так называемую зону АТО. Все они вооружены стрелковым оружием и техникой.

    Анащенко добавил, что в населенных пунктах Бобровское и Боброво Северодонецкого района Украины зафиксировано размещение трех лагерей. Здесь иностранные инструкторы обучают бойцов методам военной разведки. Тренировочные лагеря также были замечены на территории населенного пункта Счастье. В населенный пункт Половинкино Старобельского района, по данным ополченцев, прибыли около 150 иностранных наемников, вооруженных автоматами западного производства, имеющие в своем распоряжении внедорожники «Пикап», «Хаммер», а также БМП и БТР. В Трехизбенке также зафиксированы наемники, вооруженные оружием по образцу НАТО.

    Анащенко подчеркнул, что эти факты доказывают: Киев не намерен решать вопросы мирным путем. 

    Автор: Алия Шарафутдинова