Дейнего: ЛНР и ДНР благодаря «Минску» подтверждают свой статус в мире

Дейнего: ЛНР и ДНР благодаря «Минску» подтверждают свой статус в мире

15.10.2016 14:17
149

Дейнего: ЛНР и ДНР благодаря «Минску» подтверждают свой статус в мире

Луганск, 15 октября. Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего считает, что минский процесс позволяет обеим республикам подтвердить свою «международную субъектность».

Минский процесс на первый взгляд похож на «переливание из пустого в порожнее», однако на фоне этого происходят серьезные изменения, заявил представитель ЛНР в Минске Владислав Дейнего. Он подчеркнул, что задача переговоров заключается в том, чтобы «показать свою способность договариваться и показать абсолютную неконструктивность Украины».

Кроме того, минский процесс дает возможность ЛНР и ДНР подтвердить свою международную субъектность. В частности, Дейнего приводит следующее пояснение: «если вчера нас называли террористическими организациями, незаконными формированиями, то сейчас нас квалифицируют как непризнанные республики», пишет ЛИЦ.

По словам Дейнего, ЛНР и ДНР уже фигурировали как «непризнанные республики» в документах Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ранее полпред Луганской республики заявлял, что руководство ЛНР продолжит напоминать Украине о разведении сил в Станице Луганской. 

 

Ирина Селезнева
Сирия: российские медики оказали помощь более пяти тысячам местных жителей
Закрыть