Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новак рассказал, сколько газа не хватает Украине, чтобы пережить зиму

Новак рассказал, сколько газа не хватает Украине, чтобы пережить зиму

12:59  15 Октября 2016
870

Новак рассказал, сколько газа не хватает Украине, чтобы пережить зиму

Енолим (Гоа, Индия), 15 октября. Украине не хватает 1,5-2 млрд кубометров газа для нормального прохождения зимы. Именно такой объем не был закачан в подземные газовые хранилища страны летом. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. 

Украина рискует не пройти зиму в нормальном режиме: в ПГХ страны не хватает достаточно большого объема топлива. 

«На сегодняшний день, по нашей оценке, для прохождения зимы недостаточно газа на Украине в подземных газовых хранилищах. За летний период не было закачано порядка полутора-двух миллиардов», — сообщил Новак журналистам. 

Российский министр отметил, что Россия готова обеспечить Украину газом, если та будет готова заплатить необходимую сумму. «Мы со своей стороны готовы полностью обеспечить и транзит газа, и поставки для европейских потребителей. И поставки газа Украине для закачки в подземные газовые хранилища», — подчеркнул министр. 

Новак заявил, что, в зависимости от погодных условий, Украина этой зимой может испытать недостаток газа и вынужденное сокращение объемов его потребления. Впрочем, министр не исключил и того, что Киев обойдется транзитным газом, однако это будет уже на его ответственности. 

Владимир Багров
Закрыть