Минобороны РФ заинтересовалось технологией уникального ветряка

Минобороны РФ заинтересовалось технологией уникального ветряка

15.10.2016 11:56
408

Минобороны РФ заинтересовалось технологией уникального ветряка

Москва, 14 октября. Российский инженер разработал технологию, которая в будущем отодвинет нефтяную монополию на второй план.

Изобретатель из РФ создал уникальный ветряк, который способен эффективно использовать энергию ветра. Автор разработки Леонид Бондарев рассказал, что уже полтора десятка лет занимается альтернативной энергетикой. Он решил нарушить правила аэродинамики и получил принципиально новый воздушный винт. Это не три лопасти, с утолщениями и сужениями для обтекаемости, как в классическом варианте, а конус из восьми лопастей. В основе каждой лопасти — половина треугольника Рело, которая изогнута нужным образом.

Бондарев объяснил, что ветроголовка чувствует ветер скоростью один метр в секунду, что в два-три раза меньше чем нужно обычно. Разработкой изобретателя заинтересовались в Минобороны России. Ветрогенератор не хуже дизельного снабжает электричеством штабную палатку, а на его установку уходит всего час. Бондарев заявил, что если поставить такие ветряки на Байкале, где дуют очень мощные ветра, они обеспечат энергией пол-Сибири.

Алия Шарафутдинова
Ученые объяснили, почему заслуженные доноры живут долго
Закрыть