Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Медслужбы ВВО полностью обеспечены вакцинами — в 2016 получено 140 тысяч доз

Медслужбы ВВО полностью обеспечены вакцинами — в 2016 получено 140 тысяч доз

11:54  15 Октября 2016
65

Медслужбы ВВО полностью обеспечены вакциной — в 2016 получено 140 тысяч доз

Хабаровск, 15 октября. Медучреждения Восточного военного округа обеспечены 140 тыс дозами приобретенных в этом году вакцин против различных инфекций, сообщила пресс-служба ВВО.

В медпунктах воинских частей Восточного военного округа созданы запасы медикаментов. В сообщении пресс-службы округа отмечается, что среди них есть необходимые противоинфекционные, противовирусные и антибактериальные препараты. Известно, что «медпрепараты поступили в войска как централизованно, так и путем приобретения за счет денежных средств целевого финансирования, выделенных военному округу».

Главным запасом среди противоинфекционных препаратов являются лекарства от заражения клещевым энцефалитом, количество доз — порядка 95 тысяч. В распоряжении медработников воинских частей также находятся профилактические препараты от гриппа, кори, гепатита различных групп, брюшного тифа, столбняка и других заболеваний. За текущий год в ВВО также доставлено порядка 30 тысяч упаковок  «Ремантадина», «Тилаксина», «Ингавирина» и ряда других лекарств.

Ирина Селезнева
Новости партнеров