Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: САА при поддержке ВКС уничтожает террористов в районе долины Евфрата
Новости Сирии
Сирия новости 15 октября 2016 12.30: самолет ВКС РФ вылетел в «Хмеймим», ИГ угрожает курдам в Хасаке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 15 октября 2016 12.30: самолет ВКС РФ вылетел в «Хмеймим», ИГ угрожает курдам в Хасаке

    12:30  15 Октября 2016
    4813

    Сирия новости 15 октября 2016 12.30: самолет ВКС РФ вылетел в «Хмеймим», ИГ угрожает курдам в Хасаке

    Сирия, 15 октября. Самолет ВСК РФ Ту-154 вылетел из Москвы в провинцию Латакия. Боевики ИГ1* взяли на себя ответственность за подрыв бомбы в городе Хасака и угрожают увеличить число терактов на курдской территории, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    По данным военного корреспондента в Дамаске правительство Сирии собирается передать курдской группировке YPG 25 тонн патронов и амуниции. Власти САР официально информацию не подтвердили, детали уточняются.

    Провинция Латакия

    Сообщается о вылете самолета ВСК РФ Ту-154 из Москвы по направлению в провинцию Латакия. Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о размещении авиагруппы ВКС РФ на территории Сирии, и теперь Россия получит право бессрочного пользования аэродромом «Хмеймим» в провинции Латакия.

    Провинция Тартус

    Сотни людей вышли на улицу и организовали акцию поддержки президента Сирии Башара Асада. Активисты подготовили и подписали 10-километровую петицию с целью «выразить любовь и верность родному краю и ее лидеру, а также подчеркнуть, что сирийский народ не сдастся, несмотря на санкции в адрес Сирии».

    Сотни людей подписали 10 километровую петицию и вышли на улицу в знак поддержки Башара Асада и против западных санкций в адрес Сирии

    Провинция Алеппо

    Позиции правительственных войск и их союзников подверглись обстрелу со стороны террористов группировки «Джейш Аль-Муджахиддин». По данным военного источника, обстрел ведется из установок «Град». О жертвах пока не сообщается.

    Провинция Даръа

    Полевой командир одного из подразделений Свободной сирийской армии попытался выйти на контакт с властями Сирии, за что был осужден террористами других отрядов ССА. За попытку переговоров с правительством лидер боевиков-оппозиционеров был казнен.

    Командир одной из частей ССА был убит бойцами другой части ССА за попытку переговоров с сирийским правительством

    Провинция Идлиб

    По данным оппозиционных источников террористическая группировка «Сукур Аль-Шам» атаковала один из ключевых пунктов управления незаконной вооруженной организации «Джуд Аль-Акса»,  расположенный в районе села Мусайбин. Детали конфликта пока не известны. Информация в данный момент проверяется.

    Провинция Ракка

    ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по деревне Дахам. В результате воздушной атаки погибли 15 мирных жителей, включая двух женщин и двоих детей. Информация о жертвах продолжает поступать, число погибших растет, так как многие раненые находятся в критическом состоянии.

    Сирия: карта расположения сил

    Провинция Хама

    Разведка Сирии выявила опорный пункт террористов, расположенный в районе города Талибек провинции Хама. Сирийская авиация провела атаку позиций боевиков, информация об итогах воздушной операции пока уточняется.  

    Провинция Эс-Сувейда

    Боевики Свободной сирийской армии открыли огонь по жилым кварталам населенного пункта Аль Тула в провинции Эс-Сувейда. В результате обстрела был ранен мирный житель деревни.

    Провинция Хасака

    Террористическая организация ИГ заявила о своей ответственности за подрыв бомбы 14 октября на курдском КПП в северной части города Хасака. Ранее сообщалось, что во время теракта в квартале Гверан погибли пять курдов из группировки «Асаиш», еще трое были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Боевики ИГ угрожают властям Хасаки продолжить террористическую деятельность в северной части Сирии, подконтрольной курдским отрядам.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть