Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: США не готовы обсуждать договор о РСМД по существу

МИД РФ: США не готовы обсуждать договор о РСМД по существу

10:59  15 Октября 2016
87

МИД РФ: США не готовы обсуждать договор о РСМД по существу

Нью-Йорк, 15 октября. США не могут четко сформулировать претензии к России касательно договора о сокращении ракет средней и малой дальности, заявил глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружения, которое регулируется договором РСМД. Однако, по словам главы департамента по контролю за вооружением отечественного дипведомства Михаила Ульянова, «США по-прежнему не могут четко сформулировать суть своих претензий и подтвердить их справедливость».

В ситуации с Россией все предельно четко: Москва может предъявить реальные причины своей озабоченности — расположенные в Румынии ракеты-мишени, ударные беспилотники и пусковые установки MK41. Ульянов отмечает, что Вашингтон не может объяснить этот факт, поскольку приводит очень слабые аргументы.

«Но таковы законы дипломатической работы, что не всегда удается говорить по существу. Для разговора по существу нужен партнер, готовый к такому разговору, а в лице Соединенных Штатов мы его не имеем», — резюмировал высокопоставленный дипломат. Ранее официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова заметила, что США продолжают разрушать двусторонние отношения с Россией. 

 

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics