Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: в Алеппо САА уничтожила 15 боевиков, Дамаск под прицелом

Сирия сегодня: в Алеппо САА уничтожила 15 боевиков, Дамаск под прицелом

10:53  15 Октября 2016
621

Сирия сегодня: в Алеппо САА уничтожила 15 боевиков, Дамаск под прицелом

Сирия, 15 октября. В Алеппо сирийская армия уничтожила более 15 террористов. Боевики обстреляли школу и больницу в провинции Дамаск. Сергей Лавров может провести двусторонние переговоры с Джоном Керри в Лозанне. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

В Алеппо идут тяжелые бои

По информации народного ополчения Сирии, инженерные войска Сирийской арабской армии наткнулись на тоннель террористов. Он был ликвидирован к востоку от цитадели в старом центре Алеппо. В результате уничтожения тоннеля было убито 15 боевиков, которые в этот момент укрывались под землей.

На протяжении трех лет террористы копают подземные тоннели между зданиями в центре Алеппо. Боевики различных группировок предпринимают попытки выйти в тыл правительственных войск для того, чтобы организовать диверсии. Инженерные войска САА в постоянном режиме осуществляют поисковые мероприятия по обнаружению тоннелей и их ликвидации.

Сирия сегодня: в Алеппо САА уничтожила 15 боевиков, Дамаск под прицелом

Напомним, в июле боевики прорыли тоннель под зданием дорожной полиции рядом со старым городом. В результате в полицейском здании прогремел взрыв.

В Дамаске обстреляли школу и больницу

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, террористические группировки в провинции Дамаск в течение суток накрыли огнем из минометов и артиллерии кустарного производства населенные пункты Бала-Эль-Кадима, Хауш-Насри, Телль-Эль-Курди и Арбил, спортивную площадку, электростанцию и среднюю школу в населенном пункте Джаубар, больницу Ибн-эль-Валид. Кроме того, боевики обстреляли позиции Сирийской арабской армии в поселках Дахийят-Эль-Асад, Арбил и в районе гробницы Мазар-Абу-Шуша.

Кроме того, в провинции Алеппо террористические группировки подвергли огню из стрелкового оружия и артиллерийских установок населенные пункты Шейх-Насер и Бакиртая, кварталы города Алеппо Карм-эль-Джебель, Рамуси, «1070», Сулейман-Халяби, Шейх-Абу-Бакр, Эль-Халиди, КПП №2 дороги «Кастелло», военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», цементный завод и торговый центр «Кастелло».

Сообщается, что в целом за прошедшие сутки боевики нарушили режим перемирия 48 раз. Обстрелы были зафиксированы в провинциях Алеппо (22), Дамаск (21), Латакия (3), Хама (1) и Деръа (1).

Лавров может встретиться с Керри

По информации СМИ, глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров «на полях» встречи по вопросам урегулирования сирийского кризиса в швейцарской Лозанне может встретиться в двухстороннем формате с государственным секретарем США Джоном Керри и главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Сирия сегодня: в Алеппо САА уничтожила 15 боевиков, Дамаск под прицелом

Напомним, что сегодня в Швейцарии состоится встреча представителей Соединенных Штатов, России и ряда региональных держав по вопросу Сирии. Список участников окончательно не утвержден, но уже известно, что в переговорах примут участие Саудовская Аравия, Турция, Иран и Египет. Главной темой многосторонних переговоров станет окончание боевых действий в Сирии, в частности в Алеппо.

Глава российской делегации Сергей Ларов заявил, что у Москвы нет никаких ожиданий от встречи. Он подчеркнул, что Российская Федерация предложит конкретные шаги для выполнения резолюции Совета Безопасности ООН.

Илья Муромский
Закрыть