Политика
Россия не поддерживает идею разработки конвенции о запрещении ядерного оружия
Украина
СБУ рассказала, как боевики ИГИЛ получали украинские паспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не поддерживает идею разработки конвенции о запрещении ядерного оружия

    Россия не поддерживает идею разработки конвенции о запрещении ядерного оружия

    Нью-Йорк, 15 октября. Россия не поддерживает идею разработки конвенции по запрещению ядерного оружия, заявил глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

    На нынешней сессии Генассамблеи ООН будет рассмотрена резолюция о запрещении ядерного оружия, которая станет основой для переговоров по разработке соответствующей запретительной конвенции. По словам главы Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаила Ульянова, эту идею не поддерживает ни один из членов «ядерной пятерки», включая Россию.

    Ульянов подчеркнул, что текущая постановка вопроса — этот нонсенс, поскольку страны без ядерного потенциала будут запрещать то, чем не располагают, «а обладатели ядерного оружия — практически все, я так понимаю, в переговорах участвовать не собираются». В то же время, дипломат добавил, что такие меры могут принести вред  Договору о нераспространении ядерного оружия, поскольку создается два режима — признающий легитимность ядерного оружия «пятерки» и ставящий правомочность владения оружием под сомнение, пишет РИА Новости.

    Напомним, что в США продолжаются дискуссии об укреплении ядерного потенциала, который видится как способ сдерживания других стран. Однако, эксперты полагают, что это очередная милитаристская истерия Пентагона

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене