Volkswagen выплатит американским адвокатам $175 млн

Volkswagen выплатит американским адвокатам $175 млн

15.10.2016 9:26
120

Volkswagen выплатит американским адвокатам $175 млн

Вольфсбург (Германия), 15 октября. Немецкий автоконцерн Volkswagen выплатит 175 миллионов долларов адвокатам, представляющих интересы жителей США в судебной тяжбе из-за нарушений компанией экологических норм.

Впрочем, за свою работу американские юристы рассчитывали получить почти в два раза больше — до 332 миллионов долларов. К слову, работа была немалой — адвокаты действовали от лица владельцев примерно 475 тысяч автомобилей, реализованных в США.

На данный момент, согласно сообщениям СМИ, общий объем средств, которые автоконцерн должен выплатить из-за допущенных нарушений, достиг гигантской суммы в 16,7 миллиардов рублей.

Эти деньги должны будут пойти, в частности, на починку программного обеспечения, а также на покрытие расходов организациям, занимающихся разработкой технологий, которые позволяют определять дефекты в работе ПО.

Напомним, что Volkswagen оказался в центре так называемого «дизельного скандала». Как оказалось на автомобилях стояло программное обеспечение, которое занижало данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах.
 

Алексей Громов
Телескоп ALMA позволил заглянуть внутрь пятен на Солнце
Закрыть