Весь мир
Путин прилетел на Гоа на саммит БРИКС
Украина
Порошенко надеется «освободить» Донбасс и Крым созданием на Украине поместной церкви
Следующая новость
Загрузка...

    Путин прилетел на Гоа на саммит БРИКС

    Путин прилетел на Гоа на саммит БРИКС

    Даболим (Гоа, Индия), 15 октября. Владимир Путин прилетел в штат Гоа, где 15 октября в преддверии саммита стран БРИКС проведет переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

    Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что встреча лидеров России и Индии сначала пройдет в узком составе, чуть позже к общению присоединятся делегации стран. С российской стороны в переговорах будут участвовать вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также главы ряда министерств и ведомств.

    В ходе переговоров планируется затронуть не только темы двухстороннего сотрудничества. Путин и Моди обсудят ситуацию в Сирии и Афганистане, также поговорят о борьбе с терроризмом. Одна из главных тем переговоров — кооперация в атомной энергетике и военно-техническое сотрудничество.

    Ожидается, что по итогам переговоров будет подписано 18 документов, в числе которых — соглашение о поставке российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». После переговоров в режиме видеоконференции состоится церемонии закладки третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене