Топ-менеджеров ОАО «Оборонэнерго» подозревают в мошенничестве

Топ-менеджеров ОАО «Оборонэнерго» подозревают в мошенничестве

15.10.2016 8:22
447

Топ-менеджеров ОАО «Оборонэнерго» подозревают в мошенничестве

Москва, 15 октября. В уголовном деле о мошенничестве при поставках структурам Минобороны электроэнергии появилось семь новых фигурантов. У следствия вслед за бывшим гендиректором ОАО «Оборонэнергосбыт» Александром Змихновским, появились вопросы и к экс-руководству ОАО «Оборонэнерго».

Бывший генеральный директор этой компании Михаил Фомин заключен под стражу. Еще несколько человек из его команды находятся под подпиской о невыезде.

В сентябре 2016 года следователи пришли к выводу, что к хищениям причастны топ-менеджеры ОАО «Оборонэнерго», которое занималось передачей, распределением электроэнергии и организацией энергоснабжения воинских частей, подведомственных Минобороны. По уголовному делу задержаны руководитель компании Михаил Фомин, один из бывших его заместителей в «Оборонэнерго» по реализации услуг Максим Воронков, руководитель одного из филиалов Петр Коник, а также еще несколько человек, «осуществлявших управленческие функции» в ОАО, и коммерсантов.

Оперативники уже соединили уголовные дела, расследуемые в отношении экс-руководства «Оборонэнергосбыта» и «Оборонэнерго». Напомним, Александра Змихновского из ОАО «Оборонэнергосбыт» подозревают в хищении почти 450 миллионов рублей.

Алия Шарафутдинова
Экс-наставник «Спартака» может возглавить футбольную сборную Белоруссии
Закрыть