Вашингтон надеется на союзников в борьбе с ИГИЛ в Сирии

Вашингтон надеется на союзников в борьбе с ИГИЛ в Сирии

15.10.2016 7:28
138

Вашингтон надеется на союзников в борьбе с ИГИЛ в Сирии

Москва, 15 октября. США совместно со своими союзниками примет все меры для уничтожения ИГИЛ. Об этом говорится в сделанном по итогам заседания Совета национальной безопасности США официальном сообщении Белого дома.

На созванном по инициативе президента США Барака Обамы заседании Совета национальной безопасности американский лидер заявил о решимости уничтожить ИГИЛ (организация запрещена в РФ). «Команда президента особо отметила, что совместно с союзниками во всем мире продолжит действия против агрессивных вылазок ИГИЛ, включая военные, разведывательные, юридические и дипломатические меры», — говорится в официальном заявлении Белого дома.

Также на заседании были озвучены основные приоритеты Соединенных Штатов в Сирии. По словам Барака Обамы они заключаются в предотвращении атак на США и противостоянии террористическим угрозам со стороны ИГИЛ и «Аль-Каиды».

К слову, Барак Обама не всегда делает столь решительные заявления. Иногда президент США предпочитает не слышать критику сограждан, ссылаясь на вызванные возрастом проблемы со слухом.

Алексей Громов
СМИ назвали имя московского бизнесмена, которого расстреляли в собственном Lexus
Закрыть