Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Плененного в Сирии россиянина Журавлева три месяца держали в Турции

Плененного в Сирии россиянина Журавлева три месяца держали в Турции

6:35  15 Октября 2016
190

Плененного в Сирии россиянина Журавлева три месяца держали в Турции

Москва, 15 октября. Томского путешественника Константина Журавлева, плененного на территории Сирии в 2013 году, три месяца держали в Турции. Об этом заявил руководитель движения «Альтернатива» Олег Мельников.

В интервью RT общественник раскрыл некоторые детали освобождения россиянина из плена. По его словам, Константина освободили на территории Турции, где тот находился как минимум с августа 2016 года.

По данным Мельникова, томского путешественника удерживали боевики подконтрольной силам Свободной сирийской армии группировки «Лива ат-Таухид», которая известна протурецкими настроениями. 

Активисты переговоры об освобождении Журавлева начали еще год назад, и с тех пор держали на контроле ситуацию с перемещением путешественника. После того, как в августе появилась информация о местонахождении Константина в Турции, об этом был извещен Следственный комитет, — говорит руководитель «Альтернативы».

По его мнению, это и стало успехов в деле освобождения россиянина. Впрочем, это всего лишь догадки и измышления общественника. По словам Мельникова, он так до сих пор не встретился и не поговорил с Журавлевым.

Добавим, что по прилету в Томск путешественник заявил журналистам, что не считает свое трехлетнее заточение пленом, называя скитания большим путешествием.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics