Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Парламент ЛНР назначил и.о. главы республики
Весь мир
Полиция Франции отбирает обувь и телефоны у беженцев в Кале
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция Франции отбирает обувь и телефоны у беженцев в Кале

    5:45  15 Октября 2016
    111

    Полиция Франции отбирает обувь  и телефоны у беженцев в Кале

    Лондон, 15 октября. Французская полиция угрозами удерживает мигрантов в лагере в Кале, отбирая у них обувь и телефоны. Об этом говорится в опубликованном в газете Independent расследовании.

    В распоряжении издания оказались фотографии и аудиозапись, на которой беженец из Эритреи рассказывает о том, как ему удалось вырваться из известного под названием «Джунгли» лагеря для мигрантов в Кале. Позже его схватили полицейские, которые отобрали у мужчины обувь и заставили его идти до лагеря босиком.  «Не знаю, зачем они это сделали. Я шел босиком до «Джунглей» целых полтора часа. Обувь тут очень важна. Как можно ходить без обуви?», — заявил беженец.

    В расследовании говорится, что у сотрудников французской полиции есть и более жестокие средства запугивания мигрантов. Тем не менее, беженцы дорожат обувью и телефонами, и стараются сберечь их, на случай если им удастся покинуть «Джунгли». Поэтому возможность остаться босиком становится серьезным аргументом, предостерегающим нелегальных мигрантов от попыток бегства.

    Напомним, Европа переживает серьезные трудности в связи с наплывом нелегальных мигрантов, которые пытаются пробраться в ЕС самыми невероятными маршрутами. Недавно стало известно том, что в Выборгском районе Ленинградской области были задержаны четверо арабов, пытавшихся проникнуть в Евросоюз с территории России.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть