Весь мир
Индус, «заминировавший» самолет «Аэрофлота», сядет за решетку на полгода
Россия
Минсельхоз направил в правительство предложения по поддержке вин России
Следующая новость
Загрузка...

    Индус, «заминировавший» самолет «Аэрофлота», сядет за решетку на полгода

    Индус, «заминировавший» самолет «Аэрофлота» сядет за решетку на полгода

    Женева, 15 октября. Прокуратура Женевы в пятницу, 14 октября, приговорила 39-летнего гражданина Индии, который накануне сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в пассажирском лайнере российской авиакомпании «Аэрофлот», к тюремному заключению сроком на шесть месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

    В ведомстве рассказали, что мужчина осуждён по статье 258 УК Швейцарии за использование угрозы или извращение фактов о якобы имеющейся опасности для жизни, здоровья или собственности. Кроме того в прокуратуре добавили, что приговор может быть обжалован.

    «Он был приговорен к лишению свободы сроком на шесть месяцев», — заявил пресс-секретарь прокуратуры Женевы Генри делла Каза.

    Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 13 октября, в одно из отделений полиции Женевы поступил звонок от неизвестного человека, который сообщил, что на борту воздушного судна российской авиакомпании «Аэрофлот», которое должно было отправиться в Москву, заложено взрывное устройство. Лайнер был сразу же обследован на наличие бомбы, а все пассажиры были отправлены домой другим рейсом. 

    Позже выяснилось, что взрывного устройства в самолете обнаружено не было. Также была установлена личность звонившего и выяснилось, что таким образом мужчина пытался задержать самолет, на который он опоздал. 
     

    Автор: Ксения Бекетова