Общество
В Чечне открылась вакансия главы Верховного суда
Политика
Путин отметил работу правительств России и Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    В Чечне открылась вакансия главы Верховного суда

    В Чечне открылась вакансия главы Верховного суда

    Грозный, 15 октября. В Чечне в пятницу, 14 октября, был объявлен конкурс на должность главы Верховного суда Чеченской Республики. Об этом говорится в сообщении Высшей квалификационной коллегии (ВККС) Российской Федерации.

    В конце сентября нынешнего года пост председателя Верховного суда Республики покинул Магомед Каратаев, который написал заявление об увольнении по собственному желанию после критики главы Чечни Рамзана Кадырова. Его заявление удовлетворили в ВККС.

    На официальном сайте Высшей квалификационной коллегии сообщается, что заявки от кандидатов, желающих получить эту должность, будут приниматься вплоть до 14 ноября. 

    Напомним, ранее сообщалось, что в мае этого года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил работу чеченских судов, обвинив служителей Фемиды в частых случаях затягивания процессов и вынесения необъективных приговоров. Он предложил Магомеду Каратаеву и еще троим судьям самим написать заявления об отставке, если у них еще осталось понятие чести и профессиональной этики.
     

    Автор: Ксения Бекетова