Политика
Госдеп США не исключил возможности военного давления на официальные власти Сирии
Экономика
ПМЭФ-2018: Греф озвучил прогноз МВФ по росту ВВП в России
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп США не исключил возможности военного давления на официальные власти Сирии

    Госдеп США не исключил возможности военного давления на официальные власти Сирии

    Вашингтон, 15 октября. США не исключают возможность военного давления на Дамаск в рамках урегулирования конфликта в Сирии. Об этом на регулярном брифинге для журналистов заявил заместитель начальника пресс-службы Госдепа Соединенных Штатов Марк Тонер.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, какие способы урегулирования сирийского вопроса кроме дипломатического рассматривает США, Марк Тонер заметил, что не исключается вариант военного давления. «Мы рассматриваем различные варианты — пути оказания военного давления, пути оказания экономического давления, а также другие способы оказания давления и получения средств воздействия с учетом ситуации в Сирии. Мы стараемся глубоко анализировать их», — сказал заместитель начальника пресс-службы Госдепа США.

    Тонер пояснил, что глава Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Керри надеется запустить новый дипломатический процесс, направленные на урегулирование в Сирии  и сосредоточен на ведении многостороннего диалога. Также Керри надеется на возможность использования влияния других стран на ситуацию в регионе.

    Напомним, в Лозанне скоро должна состояться встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств различных стран, на которой будет обсуждаться ситуация в Сирии. Накануне стало известно, что глава МИД России Сергей Лавров уже вылетел на эту встречу.

    Автор: Алексей Громов