Общество
Опасная еда: в детских завтраках HiPP нашли металлическую проволоку
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Опасная еда: в детских завтраках HiPP нашли металлическую проволоку

    Опасная еда: в детских завтраках HiPP нашли металлическую проволоку

    Москва, 15 октября. Известная немецкая компания по производству детского питания HiPP отзывает с рынка свои зерновые завтраки, которые так любят миллионы детей. Причиной стало то, что внутри продукта была обнаружена металлическая проволока. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

    В настоящее время по факту этого инцидента Роспотребнадзор проводит расследование и выясняет все обстоятельства. Кроме того ведомство уже изъяло всю опасную продукцию из продажи и рекомендовало россиянам не приобретать товары данного производителя. По данным Роспотребнадзора, речь идет о зерновых завтраках HiPP Organic в упаковках по 140 г с датой реализации до 19.01 — 03.03.2017 (срок годности указан в верхней части пакета) и номерами партий: L190416 / L020616 / L200417 / L030616.

    На официальном сайте производителя сообщается, что проблема возникла на венгерском предприятии компании, а недоброкачественная продукция была найдена в немецких магазинах.

    Информация о пострадавших в результате этого инцидента в настоящее время уточняется. 

    Напомним, ранее сообщалось, что в августе нынешнего года руководство крупнейшей сети американских ресторанов быстрого питания McDonald's объявило о срочном отзыве более 30 млн браслетов для детей, которые выдавались при покупке определенного набора. 

    Выяснилось, что этот сувенир является опасным для здоровья. Его использование вызывает сильнейшее раздражение на коже человека, и даже ожоги.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене