Политика
Асад не исключает начала третьей Мировой войны
Общество
В Ленинградском зоопарке родились восемь полярных совят
Следующая новость
Загрузка...

    Асад не исключает начала третьей Мировой войны

    Асад не исключает начала третьей Мировой войны

    Сирия, 15 октября. Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад поделился своим мнением о том, какой он видит нынешнюю ситуацию вокруг своей страны. Он заявил, что сейчас Сирия находится практически на пороге начала Третьей мировой войны, а ситуация, которая в настоящее время происходит в мире очень похожа на «холодную войну» в зачаточном состоянии, что может стать катализатором для глобальных военных конфликтов. Об этом Асад рассказал в пятницу, 14 октября, в интервью газете «Комсомольская правда». 

    При упоминании формулировки Третья мировая война в сознании народа возникают ядерные взрывы и постапокалиптическая картина в виде разрушенных городов и выжженной черной пустыни на месте когда-то цветущих земель. Безусловно, такое теоретически возможно, но это самый худший сценарий из всех.

    «Во-первых, если говорить о проблеме, то надо говорить и о его источнике. Это терроризм. Не важно, кто сейчас вмешивается в конфликт, важно, кто поддерживает террористов. Это главная проблема. Если мы ее решим, то запутанная картина потеряет значение. Россия, Иран и Хезболла – это наши союзники. Они воюют против террористов здесь, на легальных основах. Но есть другие страны, которые поддерживают терроризм», — заявил сирийский президент. 

    Говоря о Третьей мировой войне, Асад подчеркнул, что сегодня наблюдается ситуация, похожая на холодную войну. Сирия стала ее частью, так как Запад, в особенности США, пытаются сохранить гегемонию на политической арене.

    «Поэтому этот запах третьей мировой войны чувствуется в воздухе. И Сирия стала частью этой войны», — заявил Асад.

    Кроме того глава сирийского государства добавил, что Соединенные Штаты Америки сыграли роль в создании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Он считает, что ранее террористов, пришедших в Сирию, называли «Свободной сирийской армией» и уже тогда эта так называемая оппозиция проводила публичные казни и выкладывала в Сеть фотографии с обезглавливанием людей.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова