Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эмир Катара: Кампания против нашей страны была спланирована
Украина
Факельное шествие неонацистов в центре Европы: Четвертый рейх в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Факельное шествие неонацистов в центре Европы: Четвертый рейх в Киеве

    22:26  14 Октября 2016  /обновлено: 22:34  14 Октября 2016
    1

    Факельное шествие неонацистов в центре Европы: Четвертый рейх в Киеве

    Киев, 1 октября. Тысячи украинских националистов прошли по столице Украины под крики «Украина превыше всего!» с факелами в руках, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    «Смерть России!», «Москалей на виселицу!», «Героям слава!», «Смерть врагам!», «За нами сила!» и другие лозунги из арсенала националистов скандировали бритоголовые мужчины, многие из которых были в камуфляже или военной форме. 

    Неонацисты запрещенного в России «Правого сектора»* таким образом отметили 74- годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА*), которая воевала в годы Второй мировой войны на стороне фашистов. Теперь эта дата стала на Украине «Днем защитника отечества». Правда, на Донбассе этот день называют «Днем карателя», по очевидным причинам.

    Ранее по центру Киева прошла колонна националистов из другого лагеря – радикальной партии «Свобода», представители которой имеют большую фракцию в парламенте страны.

    «Мы счастливы, что наша идея возвеличивания УПА положительно воспринимается по всей Украине. Теперь наша задача - сделать ценности борцов за свободу Украины ценностями государства. Когда ценности УПА будет воплощено в жизнь - будет и развитая экономика, и социальная справедливость, будут счастливы люди на своей земле. И мы не позволим ни Востоку, ни, тем более, Западу отказаться от наших героев. Бандера – наш герой!», - заявил в ходе акции лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

    Аналогичные марши прошли сегодня по всем городам Украины. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях