Олланд напомнил о необходимости политического решения конфликта в Сирии

Олланд напомнил о необходимости политического решения конфликта в Сирии

14.10.2016 21:35
122

Олланд напомнил о необходимости политического решения конфликта в Сирии

Париж, 14 октября. Урегулирование конфликта в Сирии может происходить только политическим путем, но никак не военным. Такое мнение высказал президент Франции Франсуа Олланд. Он также предостерег от поиска военного решения в пользу главы САР Башара Асада, отметив, что это может привести к еще большей дестабилизации в регионе. 

Олланд в очередной раз напомнил, что Франция в контексте разрешения сирийского вопроса настаивает на прекращении огня, доставке гуманитарной помощи и началу политических переговоров, которые ознаменуют начало переходного периода в Сирии, передает пресс-служба. Олланд подчеркнул, что «это единственный путь, чтобы стабилизировать эту измученную страну и обеспечить долгосрочное искоренение террористической угрозы».

Кроме того, французский президент предостерег от поиска военного решения в пользу президента Сирии Башара Асада, поскольку это, по мнению Олланда, «усугубляет поляризацию и подпитывает экстремизм в Сирии и в регионе». 

Ранее Анкара сообщила, что на предстоящей завтра встрече глав МИД РФ, США и ряда ближневосточных стран представит собственный план урегулирования сирийского кризиса.

Владимир Багров
Шойгу прибыл для участия в сборах военного руководства ЮВО в Ростове
Закрыть