Пьяницы, мародеры и уголовники — как изменились защитники отечества на Украине

Пьяницы, мародеры и уголовники — как изменились защитники отечества на Украине

14.10.2016 21:32
13234

пьяницы, мародеры и уголовники — как изменились защитники отечества на Украине

Вся «незалежная» сегодня должна праздновать День защитника Украины. Праздник был учрежден указом Петра Порошенко 14 октября 2014 года и считается выходным днем. Но судя по сообщениям, которые вот уже два года появляются в СМИ и Интернете, от защитников украинского народа мало что осталось. Федеральное агентство новостей выясняло, как изменилась армия Украины.

Предысторией к появлению Дня защитника Украины можно считать Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, отмечаемый также 14 октября. Это день для запорожских казаков был большим и почитаемым событием — именно в Покров избирали новых старшин. В 1999 году указом президента Украины был установлен «День украинского казачества», который ежегодно отмечался в один день с Покровом.

После вооруженного переворота на Украине новый президент Петр Порошенко, в рамках искоренения всего русского и советского, решил перенести День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября и назвал его Днем защитника Украины. О своем решении Петр Алексеевич уведомил подданных в день «незалежности».

«В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем чествовать защитников своего Отечества, а не чужого!» — заявил Порошенко.

Но парадокс заключается в том, что 14 октября на Украине традиционно считается днём создания запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии (УПА) — военно-политического подразделения Организации украинских националистов (ОУН), и хвастаться здесь определенно нечем.

С 2014 года украинская армия начала свою быструю трансформацию с «гарных хлопцев» в зеков, мародеров, пьяниц, дебоширов и прочее отрепье, которое «прославило» своими подвигами и похождениями и так развалившуюся страну.

По мнению политолога Александра Дудчака, другого исхода в сложившихся на Украине обстоятельствах и быть не могло. «В любом случае, боевые действия влияют на функционирование всей украинской инфраструктуры. Если можно было поначалу с телеэкранов убеждать людей, что армия и война в Донбассе — это патриотический шаг, то сейчас люди возвращаются с боевых действий без рук, ног, потеряв товарищей — они испытывают ужас и горечь. Есть синдром вьетнамской и афганской войны, а теперь появился новый — синдром донбасской войны, — комментирует для ФАН Александр Дудчак. — Последствия пережитого всегда проявляются в мирной жизни. Вся эта уголовщина, принесенная в армию, по окончании «службы» возвращается в гражданское общество. И то, что мы сейчас видим на улицах Киева и других городов Украины, — результаты двухлетней вакханалии — войны со своим народом. Угробили большое количество людей, как солдат, так и мирного населения. Люди не получили обещанного, многие, потерявшие своих родных и близких на фронте, не получили компенсации, страховки не выплачиваются. Множество без вести пропавших, которых закапывали, чтобы не платить семьям погибших, — все это было. День рождения УПА (Украинской повстанческой армии) — аббревиатура соответствует содержанию — ДУПА. Если они называют это праздником, то сразу можно понять, из чего состоит современное украинское государство».

На вопрос корреспондента ФАН о том, как же скоро удастся обелить облик украинской армии, чтобы нормальные здоровые ребята не по принуждению пошли защищать свою родину, собеседник ответил, что восстановление уйдет гораздо больше времени, чем ушло на развал.

«Для этого должна уйти нынешняя власть. Украина должна вернуться к своему нормальному способу жизни и развития, вернуться в семью братских народов, выгнать к чертям всех советников НАТО, США и МВФ, извиниться не только перед Россией, но и перед всеми соседями с востока – бывшими республиками СССР, которым Украина своими действиями принесла определенные неудобства, — считает эксперт. — Когда это произойдет, у власти будет правительство, выбранное народом и действующее в интересах народа, тогда постепенно начнется восстановление и армии. Но это не произойдет за год или даже за два».

Алиса Яковлева
Сирия: боевики напали на Алеппо, Дамаск, Латакию и Хаму
Закрыть