Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Новости Сирии: военные РФ здравствуют, янтарный испуг, Обама нарывается на порку

Новости Сирии: военные РФ здравствуют, янтарный испуг, Обама нарывается на порку

20:48  14 Октября 2016
537

Новости Сирии: вранье террористов, янтарный испуг, Обама нарывается на порку

Новости Сирии, 14 октября. Вранье террористов об «убитых» россиянах, «янтарный» рейс напугал США, Обама нарывается на новый «вьетнам».

Вранье террористов

Минобороны России опровергло появившиеся в СМИ террористов информацию о гибели шести российских офицеров в сирийской провинции Хама. Ранее о якобы имевшем место убийстве шести россиян заявила исламистская группировка «Файлак аш-Шам», тесно сотрудничающая с запрещенной в России «Джебхат ан-Нусрой».

Информацию об убийстве шести российских офицеров, за которыми террористы якобы давно следили, в Минобороны России назвали «намеренным информационным вбросом».

«Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирии, живы, здоровы и на зависть провокаторам выполняют и будут выполнять поставленные задачи», — подчеркнули в МО России.

Янтарный рейс

Американские военные и разведчики, действующие в Сирии (по мнению законного правительства Башара Асада, незаконно), испугались, что российский корабль может оставить их без Интернета, разрезав подводные интернет-кабели. Об этом сообщает The Daily Beast. По информации издания, появление вблизи сирийских берегов российского научно-исследовательского корабля «Янтарь» совпало с ухудшением в Сирии интернет-трафика.

Речь идет о российском океанографическом корабле «Янтарь», который в настоящее время находится у побережья Ливана и движется на север, к берегам Сирии. Автор статьи пишет, что этот корабль якобы в состоянии разрезать глубоководные кабели при помощи двух батискафов, имеющихся на его борту.

Новости Сирии: вранье террористов, янтарный испуг, Обама нарывается на порку

В заметке говорится, что американская компания, контролирующая отключения Интернета по всему миру, в последние дни зафиксировала резкое уменьшении количества доступных сетей в Сирии.

По мнению автора материала, появление «Янтаря» у берегов Сирии и отключения там Интернета может быть простым совпадением, однако такого рода явления отмечались и ранее во время подготовки наступлений сил Башара Асада. Возможно, таким способом Россия намерена помочь своему союзнику Асаду, оставив террористов без связи, считает издание.

Обама нарывается, или Игра нервов

Когда в Москве будет уже ночь, в Белом доме состоится заседание с участием президента США Барака Обамы и его главных внешнеполитических советников. Они будут обсуждать меры по усилению военного давления Соединенных Штатов в Сирии. Источники сообщили, что среди возможных сценариев рассматриваются массированные удары сил возглавляемой США коалиции по подразделениям армии Асада, а также по его военным базам и складам боеприпасов. Хотя источники считают такой вариант развития событий маловероятным, но исключать его не советуют.

Новости Сирии: вранье террористов, янтарный испуг, Обама нарывается на порку

«Пока это все игра на нервах, — считает журналист и блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид). — Вероятность принятия решения о прямых ударах все-таки еще не слишком велика, хотя американские военные откровенно продавливают именно такой вариант».

Какие могут быть последствия ударов США по подразделениям Башара Асада, Федеральному агентству новостей объяснил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По словам Сатановского, и Сирия, и Россия полностью готовы к такому развитию событий, и американцам придется дорого заплатить за эту авантюру.

«Мы к этому готовы, — отметил президент Института Ближнего Востока. — Если американцы примут решение бомбить Асада, то на сирийской территории есть достаточное количество новейших систем ПВО, которых не существовало ни в корейскую, ни во вьетнамскую войну, — чтобы потери Соединенных Штатов были вполне адекватными».

По словам Сатановского, Россия сделала всё, чтобы позиции Асада были надежно прикрыты. «А дальше путь США сами решают. Прямое столкновение с Россией в высшей мере не в интересах наших американских «коллег». Они уже потеряли в Корее и во Вьетнаме по несколько десятков тысяч человек, так что нас пугать нечего», — отметил эксперт.

Алексей Громов
Закрыть