Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Обама отчитывает Трампа, дискриминация высшего пилотажа

Новости США: Обама отчитывает Трампа, дискриминация высшего пилотажа

20:39  14 Октября 2016
587

Новости США: Обама отчитывает Трампа, чернокожие не могут быть врачами

Новости США, 14 октября. Мишель Обама назвала комментарии Трампа в адрес женщин унизительными. Меланья Трамп грозится подать иск на журнал People из-за статьи, в которой утверждается, что ее муж домогался до репортера. Чернокожая женщина-врач рассказала историю о том, как бортпроводница не поверила ей, что она врач из-за цвета кожи. Disney выпустит фильм о Дон Кихоте.

«Он поразил меня до глубины души»

Во время митинга в Манчестере, штат Нью-Гемпшир, первая леди США Мишель Обама публично осудила кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, назвав недавно опубликованные непристойные высказывания бизнесмена «шокирующими», «оскорбительными» и «не соответствующими стандартам человеческого достоинства». Первая леди по-прежнему не называет Трампа в своей речи по имени, идентифицируя его как «кандидата».

«Не могу прекратить думать об этом. Он поразил меня до глубины души. Я знаю, что такое избирательная кампания, но здесь речь не о политике, а об основе человеческой порядочности», — отметила супруга президента США.

Мишель Обама назвала речь Трампа «вредной и ненавистнической к женщинам», подчеркнув, что ей не нравится его поведение на протяжении всей кампании. По мнению супруги президента США, «это один из множества примеров того, как он относится к женщинам на протяжении всей своей жизни». Она добавила, что высказывания миллиардера нельзя игнорировать.

«Я не могу поверить в то, что кандидат на пост президента Соединенных Штатов хвастался сексуальными домогательствами к женщинам. Подобные заявления нельзя просто забыть, и замести под коврик ",  — возмутилась супруга Барака Обамы.

Трампы грозят прессе исками

Меланья Трамп грозиться подать иск на журнал People

Супруга кандидата на пост президента США от республиканской партии Дональда Трампа Меланья Трамп намерена подать судебный иск против журнал People. Она официально потребовала опубликовать опровержения и извиниться за материал, в котором одна из журналисток издания рассказывает о домогательствах Дональда Трампа в 2005 году. Жена Трампа направила главному редактору журнала People Джессу Кейглу и журналистке Наташе Стойнофф запрос на опровержение статьи издания, в которой Стойнофф обвиняет Трампа в домогательствах. В противном случае жена кандидата угрожает подать на журнал в суд.

В письме, копию которого Меланья Трамп опубликовала в своём Twitter, говорится о том, что в статье Стойнофф содержится ложная информация. В частности, уточняется, что жена кандидата в президенты США никогда не встречалась лично с журналисткой, хотя в материале People рассказывается об их встрече.

«Правда такова: миссис Трамп никогда не встречалась с мисс Стойнофф на улице и не разговаривала с ней. Они не подруги, никогда не были подругами или даже приятельницами», — говорится в письме.

Руководство редакции на письмо Меланьи ответило отказом, сказав, что доверяет своим журналистам. Сам республиканец продолжает опровергать все обвинения в сексуальных домогательствах – на этот раз на предвыборном митинге в штате Флорида.

Ранее адвокаты Дональда Трампа потребовали от газеты The New York Times опровергнуть статью о домогательствах политика к женщинам, назвав её «безрассудной, оскорбительной и клеветнической». Сам республиканец заявил, что сведения о его домогательствах к женщинам, опубликованные NYT, сфабрикованы. NYT отказалась давать опровержение.

Стюардесса не позволила чернокожему врачу оказать помощь

Чернокожая женщина-врач рассказала, как ей не поверили, что она врач из-за цвета кожи.

Недавно пользователей соцсети Facebook возмутила история молодого чернокожего врача Тамики Кросс о ее перелете из Детройта. Женщина рассказала читателям, как в полете один из пассажиров потерял сознание, и Тамика «переключилась в режим доктора», попытавшисьсь помочь мужчине. Путь ей преградила стюардесса, которая начала задавать девушке вопросы по поводу ее квалификации и цели прилета в Детройт.

«Она сказала: «Покажите ваш сертификат. Какой вы врач? Где вы работаете? Почему вы были в Детройте?» И не забывайте — тот человек по-прежнему нуждался в помощи, а она загораживала мне путь, не давая даже встать, и задавала эти вопросы. Я ответила: «Я акушер-гинеколог, работаю в Хьюстоне, в Детройт ездила на свадьбу, но вообще-то, верите или нет, в Детройте ТОЖЕ ЕСТЬ врачи. А теперь, извините, я должна помочь человеку»», — пишет Тамика Кросс в своем блоге.

Как только в салоне белый мужчина назвался врачом, стюардесса заявила, что помощь Тамики больше не требуется, поскольку у мужчины «есть сертификат», хотя он его не предъявлял. Молодой врач была рассержена подобным снисходительным обращением.

«Я уверена, что многие американки, такие же, как я — молодые, работающие цветные женщины — поймут, с каким возмущением я это говорю: меня достало, когда ко мне относятся пренебрежительно», — негодует Кросс.

После инцидента стюардесса извинилась и предложила Тамике драже в качестве компенсации.

«Я вежливо отказалась. Дело пойдёт выше. Мне не нужны мили в обмен на откровенную дискриминацию. Будь это расизм, сексизм, дискриминация по возрасту — это неправильно», — возмущенно пишет Тамика Кросс.

Disney работает над фильмом о Дон Кихоте

Дисней выпустит фильм о Дон Кихоте.

Кинокомпания Disney собирается снять полнометражный фильм по роману «Дон Кихот» испанского классика Мигеля де Сервантеса Сааведра, руководителями кинокартины должны стать Гордон Грей и Билли Рэй. Съемки фильма планирую начаться в 2018 году, а на экраны фильм должен выйти в 2020 году. В данный момент времени Disney выделила только несколько миллионов долларов, но по окончанию написания сценария будет решаться детальный вопрос относительно бюджета кинокартины. 

Представители Disney уже сообщили, что за основу экранизации будет взята природа с фильмов  «Пираты Карибского моря». Также режиссеры планируют сделать главного героя фильма, схожего по характеру и повадкам на капитана Джека Воробья.

Алексей Громов
Закрыть