Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия оказалась участницей холодной войны по вине США — Асад

Сирия оказалась участницей холодной войны по вине США — Асад

19:57  14 Октября 2016
107

Сирия оказалась участницей холодной войны по вине США — Асад

Сирия, 14 октября. Сирия сегодня стоит на пороге Третьей Мировой войны, а все из-за того, что страну втянули в холодную войну, уверен сирийский лидер Башар Асад.

К нынешней бедственной ситуации Сирию привели действия Запада, уверен Асад. Он убежден, что в первую очередь ключевую роль играет желание США сохранить гегемонию на политической арене.

В воронку войны в Сирии затягивает все больше участников, но дело здесь не в количестве сторонников той или иной точки зрения на конфликт, а в том, какие цели они преследуют. К разжиганию войны склонны те, кто поддерживает террористов, подчеркнул Асад, отметив, что именно в этом и скрывается корень проблемы.

«Не важно, кто сейчас вмешивается в конфликт, важно, кто поддерживает террористов. Это главная проблема. Если мы ее решим, то запутанная картина потеряет значение. Россия, Иран и Хезболла – это наши союзники. Они воюют против террористов здесь, на легальных основах»,  — подчеркнул Башар Асад в интервью «Комсомольской правде». Лидер Сирии добавил, что нынешняя ситуация напоминает времена холодной войны.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics