Украина
Марш нации: Москаль, помни, господин на Украине – украинец!
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Марш нации: Москаль, помни, господин на Украине – украинец!

    Марш нации: Москаль, помни, господин на Украине – украинец!

    Киев, 14 октября. Представители националистической партии «Свобода», представленной в Верховной раде, в ходе празднования т.н. Дня защитника отечества публично заявили, что никогда не отрекутся от своих кумиров, сотрудничавших с фашистами во время Второй мировой войны.

    Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий – парка возле здания Киевского национального университета имени Шевченко.

    К собравшимся обратились лидеры партии, включая Олега Тягнибока, председателя националистической партии ВО «Свобода» и её фракции в Верховной раде Украины. 

    «Со всех сторон нас обвиняют в том, что мы, украинцы, плохие, что мы организовывали геноцид, что мы виновны во всех грехах. Что те, кто боролся за украинскую независимость, преступники. Что украинцы – это такая нация, которая не имеет права на своих героев.
    И поэтому в этот самый день, сегодня, мы хотим сказать на весь свет, чтоб нас услышали и на Востоке, и, главное – на Западе! Бандера – наш герой! Покров – наш праздник. Бандера – наш герой!
    Пускай знают, что мы от своих героев не отрекаемся и не торгуем ими. Мы нация героев великой Украины.
    И пусть все это помнят, и те, кто во власти, и те, кто за границей, и сегодня мы это демонстрируем всем
    !», - заявил Олег Тягнибок.

    Еще несколько выступавших на митинге также подчеркнули, что не собираются учитывать мнение Запада и как-то смягчать свою националистическую риторику. 

    «Украина для украинцев!», «Москалей вешать!», «Москаль, помни, господин на Украине – украинец!», «Смерть Российской федерации!», - с такими лозунгами огромная колонна националистов прошла через весь город. 

    Впервые в акции приняло участие такое огромное число киевлян – их было не менее 30 тысяч, причем значительная часть – студенты и даже школьники. Именно дети чаще всего кричали «Смерть москалям!» и «смерть Российской Федерации!».

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Читайте нас в Дзене