Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пентагон признался в финансировании программы по изучению НЛО
Новороссия
Новости Новороссии: ситуация в Донбассе обострилась, ВСУ раздавили двух жителей ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ситуация в Донбассе обострилась, ВСУ раздавили двух жителей ДНР

    18:44  14 Октября 2016
    6364

    Новости Новороссии: ситуация в Донбассе обострилась, ВСУ раздавили двух жителей ДНР

    Новороссия, 14 октября. ДНР остановила наступление ВСУ в Донбассе, пьяные киевские бойцы раздавили гусеницами танка двух мирных жителей ДНР. Донецк заявил о гибели пяти солдат в результате обстрелов ВСУ. Подбитый в ДНР боевой вертолет ВСУ сопровождали инструкторы НАТО.

    Ситуация в Донбассе обострилась

    Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин отметил резкое обострение военной обстановки в южной части республики и заявил, что ВСУ прекратили соблюдение режима тишины в Донбассе. По его словам, несмотря на подписанные украинским президентом Петром Порошенко минские договоренности, ВСУ «возобновили провокационные действия по отношению к ДНР».

    «После артобстрела с применением запрещенного оружия, украинские военные перешли в наступление в районе населенного пункта Ленинское», — отметил Пушилин.

    Он также подчеркнул, что при военных столкновениях украинская сторона применяет тяжелое вооружение — танки, минометы, артиллерию.

    «Более того, на каждый запрос о прекращении огня ВСУ только наращивают свое воздействие огнем и используют паузы для перегруппировки», — отметил представитель Донецка.

    Донецк остановил наступление ВСУ

    Военнослужащие Донецкой народной республики отразили новую попытку ВСУ пробить линию фронта на юге республики в районе села Ленинское, сообщили в оперативном командовании ДНР. Несмотря на поражение, обстрелы в этом регионе не утихают. ВСУ проводят перегруппировку и эвакуируют раненых.

    Новости Новороссии: ситуация в Донбассе обострилась, ВСУ раздавили двух жителей ДНР

    «Атака противника остановлена, однако украинские силовики продолжают обстрел позиций ДНР из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сообщили в оперативном командовании ДНР.

    Напомним, тяжелый бой между силами ДНР и ВСУ завязался сегодня около 13.50 возле села Ленинское. Киевские силовики атаковали позиции ДНР из минометов и тяжелой артиллерии.

    ВСУ раздавили танком двух жителей ДНР

    Украинский танк задавил двух мирных жителей в районе подконтрольного ВСУ села Новомарьевка у границы с Днепропетровской областью, сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он заявил о новых фактах преступлений украинских силовиков против мирных жителей. Так, около трех дней назад ВСУ совершили зверское убийство мужчины и женщины в поселке Новомарьевка Добропольского района. 

    «Украинские преступники в состоянии алкогольного опьянения совершили наезд на семейную пару, которая стояла у своего дома. Под гусеницами танка погибли мужчина и женщина», — сообщил Басурин. 

    Это уже не первый подобный инцидент в истории Донецкой народной республики. Ранее сообщалось, что вечером 7 октября военная гусеничная машина Вооруженных сил Украины переехала 40-летнюю женщину в городе Красногоровка Марьинского района Донецкой области.

    Местная жительница вместе со своим сыном направлялась домой, услышав звук движения танков и другой тяжелой военной техники, они разбежались в разные стороны. По неизвестным причинам женщина угодила под одну из гусеничных машин, от полученных ранений она скончалась. Ее останки были доставлены в морг районной больницы, где были осмотрены наблюдателями ОБСЕ. В настоящее время устанавливаются обстоятельства трагедии.

    Пять солдат ДНР убиты обстрелом ВСУ

    За последнюю неделю погибли пять военнослужащих Донецкой народной республики, еще девять были ранены, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что командование ДНР призывает руководство миссии ОБСЕ «провести расследование и дать объективную оценку действиям украинского военного командования, срывающего мирный процесс урегулирования конфликта».

    «Всего на этой неделе наши подразделения понесли потери — убитыми пять человек и девять ранеными», — констатировал представитель оперативного командования ДНР.

    НАТО сопровождает ВСУ

    Минобороны ДНР подтвердило, что в Донбассе был подбит украинский боевой вертолет, на борту которого находились инструкторы НАТО. Эдуард Басурин, замкомандующего оперативным командованием ДНР, сообщил, что вертолет, пытавшийся атаковать позиции ДНР, приземлился в районе подконтрольной ВСУ Красногоровки. Эта территория на данный момент оцеплена, сотовая связь не активна.

    По данным Минобороны республики, в подбитом военнослужащими ДНР вертолете находились, кроме представителей ВСУ, инструкторы НАТО. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть