Общество
Париж смягчил наказание двум российским болельщикам после Евро-2016
Экономика
ПМЭФ-2018: Греф озвучил прогноз МВФ по росту ВВП в России
Следующая новость
Загрузка...

    Париж смягчил наказание двум российским болельщикам после Евро-2016

    Париж смягчил наказание двум российским болельщикам после Евро-2016

    Париж, 14 октября. Парижский суд смягчил наказание двум болельщикам из России, которые были арестованы во время беспорядков на чемпионате Европы по футболу во Франции а этом году, сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин на своей странице в Twitter.

    Суд Марселя вынес обвинительные приговоры в отношении трех российских болельщиков. Париж обвинил из в причастности к беспорядкам на Евро-2016 во Франции. В качестве наказания они были лишены свободны на 18 месяцев (Сергей Горбачев), на два года (Алексей Ерунов) и на год (Николай Морозов).

    «Суд французского Прованса смягчил наказание российским болельщикам:Горбачеву на три месяца, Ерунову — на шесть. Теперь их сроки — 15 и 18 месяцев», — сообщил Шпрыгин в социальной сети. Апелляция Морозова была отклонена.

    «В ноябре предстоит рассмотрение судом ходатайства о выдворении трех российских болельщиков, отбывающих наказание в Марселе, из Франции», — добавил глава ВОБ.

    В июле этого года сообщалось, что трое осужденных во Франции за участие в массовых беспорядках в Марселе российских болельщиков обжаловали приговоры суда.

    Автор: Катерина Тимошенская