Выявлены новые многомиллионные хищения при строительстве «Восточного»

Выявлены новые многомиллионные хищения при строительстве «Восточного»

14.10.2016 17:59
866

Выявлены новые многомиллионные хищения при строительстве «Восточного»

Благовещенск, 14 октября. При строительстве космодрома «Восточный» обнаружены новые хищения на полмиллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

Так, в ходе проверки было установлено, что руководитель одного из предприятий — генподрядчика при Спецстрое России — в нарушение договорных отношений по строительству комплекса по переработке строительных отходов на космодроме «Восточный» перечислял авансовые платежи подрядчику.

По словам представителей ГВП, подрядчик увеличил финансирование до 80%, так и не исполнив обязательства по предыдущим выплатам. Уточняется, что все «недобросовестные исполнители» государственных контрактов привлечены к уголовной ответственности.

В результате незаконных действий выявлены неэффективное расходование средств бюджета в размере 500 млн руб, а также срыв срока строительства космодрома.

Напомним, 29 сентября городской суд в Благовещенске вынес приговор гендиректору строительной компании «Добрострой» Олегу Родионову. Он был признан виновным в хищении средств в ходе строительства «Восточного» и приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения.

Тимур Румянцев
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть