Общество
Выявлены новые многомиллионные хищения при строительстве «Восточного»
Политика
В Европарламенте рассказали о возможной отмене антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Выявлены новые многомиллионные хищения при строительстве «Восточного»

    Выявлены новые многомиллионные хищения при строительстве «Восточного»

    Благовещенск, 14 октября. При строительстве космодрома «Восточный» обнаружены новые хищения на полмиллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

    Так, в ходе проверки было установлено, что руководитель одного из предприятий — генподрядчика при Спецстрое России — в нарушение договорных отношений по строительству комплекса по переработке строительных отходов на космодроме «Восточный» перечислял авансовые платежи подрядчику.

    По словам представителей ГВП, подрядчик увеличил финансирование до 80%, так и не исполнив обязательства по предыдущим выплатам. Уточняется, что все «недобросовестные исполнители» государственных контрактов привлечены к уголовной ответственности.

    В результате незаконных действий выявлены неэффективное расходование средств бюджета в размере 500 млн руб, а также срыв срока строительства космодрома.

    Напомним, 29 сентября городской суд в Благовещенске вынес приговор гендиректору строительной компании «Добрострой» Олегу Родионову. Он был признан виновным в хищении средств в ходе строительства «Восточного» и приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения.

    Автор: Тимур Румянцев