Сирия новости 14 октября 2016 19.30: «Хмеймим» стал российским бессрочно, ВКС РФ атакует боевиков в Алеппо

Сирия новости 14 октября 2016 19.30: «Хмеймим» стал российским бессрочно, ВКС РФ атакует боевиков в Алеппо

14.10.2016 19:30
1213

Сирия новости 14 октября 2016 19.30: «Хмеймим» стал российским бессрочно, ВКС РФ атакует боевиков в Алеппо

Сирия, 14 октября. Сирия, 14 октября. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о бессрочном размещении ВКС РФ на территории военной базы «Хмеймим». ВКС РФ нанесли серию воздушных ударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия окружила захваченный террористами «Джабхат Фатх аль-Шам»*** город Дерхабия, расположенный в Восточной Гуте провинции Дамаск. В результате удачного наступления правительственным войскам удалось прорвать линию обороны террористов и полностью освободить город. В настоящий момент армия Сирии планирует продолжить наступление на позиции боевиков в северном направлении.

Сирийская арабская армия полностью освободила стратегически важный город в Дамаске

Провинция Латакия

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о бессрочном размещении ВКС РФ на территории военной базы «Хмеймим». По закону Сирия не будет предъявлять России никаких претензий в связи с деятельностью ее военных и откажется от возможного возбуждения исков против сотрудников базы. Подчеркивается, что данное соглашение носит исключительно оборонительный характер.

Провинция Алеппо

ВКС РФ нанесли серию воздушных ударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в окрестностях районов Акюль и Баб аль-Хадид в городе Алеппо. В результате авиационной атаки была ликвидирована группа террористов и разрушены несколько автомобилей боевиков.

ВКС РФ нанесли серию воздушных ударов по опорным пунктам террористов

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков-оппозиционеров в окрестностях населенного пункта Аль-Ганто в провинции Хомс. Информация о ходе воздушной операции пока уточняется.

Провинция Дэйр эз-Зор

По данным военного источника в районе военного аэропорта провинции Дэйр эз-Зор продолжаются интенсивные бои между правительственными войсками и террористами ИГ*. При поддержке сирийской авиации САА продвигается в южном направлении от аэропорта, ликвидируя десятки террористов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Даръа

Сирийская разведка доложила о месте скопления боевиков Свободной сирийской армии в районах Аль-Аббасия и Аль-Сад в городе Даръа. САА провела атаку на позиции террористов, в результате которой были ликвидированы десятки боевиков и уничтожены несколько ракетных и минометных установок.

Провинция Идлиб

Боевики-оппозиционеры укрепили пункты управления в окрестностях населенных пунктов Аль-Нажия и Хлоз, расположенных к западу от города Джиср аль-Шугур. Сирийская авиация провела атаку укреплений террористов, об итогах воздушной операции пока не сообщается.

Провинция Ракка

По сообщениям военного источника, террористы ИГ арестовали одного из членов «Исламского Государства»* в населенном пункте Аль-Хиша, расположенном в северном направлении от города Ракка. Боевику предъявлено обвинение в шпионаже в пользу международной коалиции.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по укреплениям боевиков, расположенных в окрестностях населенного пункта Аль-Искандарийя в северной части провинции. Информация об итогах воздушной атаки пока уточнятся.

ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по укреплениям боевиков

Провинция Хасака

Военный источник сообщает о продолжающихся арестах, которые проводит террористическая организация ИГ. Появилась информация о задержании группы курдских бойцов в населенном пункте Аль-Иззави, причина ареста не известна.

Провинция Кунейтра

Террористы Свободной сирийской армии подвергли обстрелу из ракетных установок жилые районы населенного пункта Таль-Шахм в провинции Кунейтра. Жертв среди мирного населения нет.

Ирак

В течение двух недель армия Ирака проводит операции по разминированию города Аль-Рамади в провинции Анбар. Сегодня иракскими военнослужащими был обнаружен склад боеприпасов и ракет, принадлежащий террористической группировке ИГ.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Западный военный округ выставит 30 тысяч кандидатов на АРМИ-2017
Закрыть