Политика
Эрдоган рассказал о планах Б и В по изгнанию ИГ из Ирака
Политика
Пушков объяснил, почему новый срок Меркель будет сложным
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган рассказал о планах Б и В по изгнанию ИГ из Ирака

    Эрдоган рассказал о планах Б и В по изгнанию ИГ из Ирака

    Конья (Турция), 14 октября. Турецкая сторона намерена присоединиться к международной коалиции для проведения операции по освобождению от боевиков иракского Мосула. Если же коалиция не даст своего согласия на это, у Анкары есть план Б и даже план В. Такое заявление сделал президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в городе Конья. 

    Эрдоган заявил о решительном настрое Турции занять место в рядах коалиции. Турецкий президент также сообщил, что соответствующий запрос уже направлен коалиции. 

    «Если не получится, у нас есть план Б и план В. Турция не какое-то племенное государство, пусть так и знают», — подчеркнул Эрдоган. 

    Эрдоган поспешил заверить, что у Турции нет видов на территории Ирака, а все действия Анкары будут направлены на то, чтобы обеспечить единство Ирака. Эрдоган также напомнил, что у Турции есть 35-летний опыт борьбы с террористами. 

    Ранее сегодня в ООН сообщили, что террористы запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 теряют свои позиции и финансовую поддержку в Сирии и Ираке. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров