Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Газовые операторы Европы начали подготовку к работе с «Северным потоком — 2»
Новости Сирии
Карта боевых действий: в Сирии складывается тревожная обстановка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Карта боевых действий: в Сирии складывается тревожная обстановка

    17:28  14 Октября 2016
    23038

    Карта боевых действий: в Сирии складывается тревожная обстановка

    Сирия, 14 октября. Обзор карты военных действий в Сирии дает аналитикам основание полагать, что сирийская армия недалека от успеха в Алеппо, однако ситуация может усложниться на северных территориях страны.

    В Алеппо правительственные войска провели несколько удачных зачисток и уничтожили ряд бандформирований. Также сирийские бойцы завладели Таль Аль-Асфар, одной из ключевых точек района, которая ранее являлась опорным пунктом исламистов.

    В этой ситуации сильнее всего страдают мирные жители Алеппо, которых беспорядочно обстреливают террористы. Минометному обстрелу подверглась школа, пострадали несколько подростков.

    Поддержку правительственным войскам продолжают отказывать российские ВКС. Как отметили в Минобороны РФ, летчики активно применяют систему прицеливания «Стрелец», которая позволяет наносить точечные авиаудары по позициям боевиков. Удары наносятся по проверенным разведданным, из списка исключаются все цели вблизи мечетей, больниц или школ, где может находиться мирное население.

    Около Пальмиры сирийские войска вновь перешли в наступление и сейчас сражаются за территорию газоносных полей в районе Аш-Шаер. Под непрерывными атаками джихадисты продолжают отступать.

    В провинции Хама отличился сирийский спецназ, бригада «Tiger Forces», неожиданным нападением на позиции боевиков, внесла панику в их ряды и вытеснила из крупного поселка Маан. Для того чтобы сохранить живую силу, боевикам пришлось сдать позиции.

     В Дамаске механизированные дивизии успешно освободили город Дейр Хабия и теснят оставшихся исламистов, однако на помощь к ним продвигаются как минимум три бандформирования. По прогнозам аналитиков их атаки будут отражены.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях