Весь мир
Допрыгался: кронпринца Дании унесли с батута со сломанной шеей
Весь мир
Белорусские военные приедут с инспекцией на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Допрыгался: кронпринца Дании унесли с батута со сломанной шеей

    Допрыгался: кронпринца Дании унесли с батута со сломанной шеей

    Копенгаген, 14 октября. Наследник престола Дании кронпринц Фредерик тяжело травмировался при занятиях в гимнастическом зале. Об этого сообщается в заявлении королевского дворца.

    Во время частного мероприятия, проходившего в гимназии, принц прыгал на батуте и повредил себе шейный позвонок. Теперь наследнику престола в течение трех месяев придется носить специальный корсет. Врачи обещают, что травма обойдется без последствий.

    Расстроенному кронпринцу пришлось отменить запланированную встречу с участниками Олимпиады и Паралимпиады в Рио. От официальных мероприятий наследнику отвертеться не удалось - будущему королю Дании придется посещать их, будучи «упакованным»  в корсет.

    Кронпринц Дании Фредерик Андре Хенрик Кристиан, граф Монпеза родился 26 мая 1968 года в Копенгагене. В списке датского престолонаследия, занимает первую позицию за королевой Маргрете II (ожидается, что со временем он будет царствовать под титулом Фредерика X). Как потомок Софии Ганноверской, принц входит также в порядок наследования британского престола, занимая место в третьей сотне. 

    В свое время кронпринц Фредерик удивил мир женитьбой на девушке из народа — австралийке Мэри Элизабет Дональдсон. 

    Автор: Алексей Громов