Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Малахов проведет «Новую волну — 2017» для «России 1»
Политика
Сирия стоит на пороге Третьей мировой войны из-за действий США — Асад
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия стоит на пороге Третьей мировой войны из-за действий США — Асад

    17:02  14 Октября 2016
    1650

    Сирия стоит на пороге Третьей мировой войны из-за действий США — Асад

    Сирия, 14 октября. Сирия оказалась на пороге Третьей Мировой войны, запах которой уже чувствуется в стране. Как считает президент Сирии Башар Асад, к этому привело желание США сохранить гегемонию на политической арене.

    По словам Асада, Сирия затягивает в воронку войны все больше новых участников, однако не их количество, а цели являются главными в этой ситуации.

    Склоняются к войне те, кто поддерживает терроризм в Сирии, который и является источником проблемы, подчеркнул сирийский лидер.

    «Не важно, кто сейчас вмешивается в конфликт, важно, кто поддерживает террористов. Это главная проблема. Если мы ее решим, то запутанная картина потеряет значение. Россия, Иран и Хезболла – это наши союзники. Они воюют против террористов здесь, на легальных основах», — подчеркнул Асад. При этом есть другие страны, поддерживающие терроризм, добавил он.

    Сегодня ситуация похожа на ту, что наблюдалась во время холодной войны. Запад, в частности США, занимаются эскалацией конфликта в Сирии, а запах третьей мировой войны, частью которой стала Сирия, уже ощущается в воздухе, подчеркнул Асад в интервью «Комсомольской правде».

    Кроме того, США сыграли роль в создании ИГ* («Исламское государство»*, запрещено в РФ). До появления ИГИЛ* в Сирии оппозиция уже проводила казни и выкладывала их фото в Сеть, напомнил Асад.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях