Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
«Государева дорога» может связать Золотое и Серебряное «кольца» России
Новороссия
Новости Новороссии: ЛНР и ДНР под огнем, гумпомощь Горловке, Луганск сообщает о «Правом секторе» в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ЛНР и ДНР под огнем, гумпомощь Горловке, Луганск сообщает о «Правом секторе» в Донбассе

    16:14  14 Октября 2016
    1421

    Новости Новороссии: гумпомощь Горловке, Луганск сообщает о «Правом секторе» в Донбассе, ЛНР и ДНР под огнем

    Новороссия, 14 октября. Украина усиливает свои позиции на линии соприкосновения, ВСУ открыли огонь по мирным жителям ЛНР на переправе и штурмуют позиции ДНР. В Горловскую городскую больницу поступили новые современные лифты.

     «Правый сектор» прибыл в Донбассе

    Украина продолжает усиливать свои позиции на линии соприкосновения в Донбассе националистами и иностранными наемниками, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Майор уточнил, что подразделения «Правого сектора»*, запрещенной в РФ экстремистской организации, а также двух других националистических объединений, были обнаружены неподалеку от населенных пунктов Попасная и Артемовск. 

    «В населенном пункте Новозвановка, из которого практически ежедневно обстреливаются позиции Народной милиции ЛНР в районе Калиново, в домах местных жителей, заселены украинские военнослужащие», — отметил Марочко. 

    ВСУ стреляют в мирных жителей ЛНР

    Сегодня стало известно, что украинские военные открыли огонь по мирным жителями, пытавшимся переправиться через реку Северский Донец в районе Славяносербска. По словам официального представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко, конфликт произошел в минувший вторник, 11 октября.

    Как рассказал майор, жителям ЛНР иногда приходится использовать несанкционированные переправы, поскольку в республике существует лишь один официальный пункт пропуска в районе Станицы Луганской. Так, ВСУ без предупреждения начали стрелять по людям в тот момент, когда они находились на переправе через реку Северский Донец, по которой проходит линия соприкосновения. Марочко отметил, что по счастливой случайности ни один человек не пострадал, чего нельзя сказать о четырех гражданских автомобилях, которые получили повреждения в результате обстрела.

    ВСУ штурмуют ДНР

    Несмотря на режим прекращения огня, ВСУ сегодня днем начали атаку на позиции ополчения ДНР на юге республики. Бой продолжается в эти минуты, украинские силовики применяют минометы и тяжелую артиллерию.

    В оперативном командовании ДНР отметили, что украинские подразделения, в нарушение своих обязательств по прекращению огня, сегодня с 13.50 начали атаковать позиции ополчения ДНР на юге республики. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-миллиметровых орудий подразделения противника силами до одной роты перешли в атаку в районе села Ленинское при поддержке минометного огня. 

    «Предварительные потери противника: одна БМП подбита, пять украинских боевиков уничтожены», — заявил сегодня журналистам сегодня замкомандующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    В настоящее время идет бой.

    Энергетики ДНР попали под обстрел со стороны ВСУ

    Энергетики Донецкой народной республики попали под обстрел со стороны ВСУ во время проведения восстановительных работ на линиях электропередачи в шести южных селах республики, сообщил и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский. По данным главы района, села Ленинское, Дзержинское и Новая Таврия, а также часть Саханки — Сергеевка в результате огня ВСУ находятся без света с 9 октября. Третий день электричество не поступает в Заиченко и Коминтерново.

    Новости Новороссии: гумпомощь Горловке, Луганск сообщает о «Правом секторе» в Донбассе, ЛНР и ДНР под огнем

    «Сегодня наши энергетики снова приступили к восстановлению энергоснабжения, но со стороны ВСУ велся огонь, и работы пришлось приостановить», — сказал он.

    Ранее сообщалось, что коммунальные службы республики не могут приступить к восстановлению нарушенных огнем ВСУ коммуникаций в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны Украины. Минобороны ДНР обратились к представителям ОБСЕ с призывом обеспечить «режим тишины» для восстановления электроснабжения в южных селах.

    Пушилин недоволен отводом киевской техники

    Денис Пушилин, сделал официальный представитель ДНР на переговорах в Минске, сообщил, что ситуация в Донбассе обострилась в связи с тем, что Киев не намерен выполнять минские соглашения, в частности, разведением техники. Также Пушилин объяснил мотивы, которыми руководствуется Киев, ища любые поводы для обострения ситуации.

    «Украина сама обстреливает, провоцирует, потом говорит, что мы не можем отводить, потому что стреляют. Это полный абсурд», — рассказал Пушилин журналистам. 

    «Если наступит режим тишины, им придется переходить к выполнению политической части. Поэтому они делают все возможное, блокируют работу экономической подгруппы, обмен пленными», — отметил он. 

    Лифты в качестве гумпомощи

    Сегодня при содействии главы Горловской городской администрации Ивана Приходько и начальника отдела здравоохранения Таранова Дениса, в хирургический корпус Горловской городской больницы №2 были завезены два новых лифта.

    «Оборудование поступило по линии гуманитарной помощи, лифты хирургическому корпусу были крайне необходимы для перевозки больных с нижних этажей в операционную, которая находится на 7 этаже», — рассказывает главврач ГБ №2 Владимир Харьковский, благодаря всех неравнодушных людей.

    Главврач больницы уверяет, что «после демонтажа старых и установки новых лифтов качество обслуживания пациентов лечебного учреждения значительно улучшится».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях