Политика
Египет отвернулся от США и Саудовской Аравии и сблизился с Россией
Украина
Полиция проведет учения накануне массовых мероприятий на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Египет отвернулся от США и Саудовской Аравии и сблизился с Россией

    Египет отвернулся от США и Саудовской Аравии и сблизился с Россией

    Каир, 14 октября. Египетские политологи считают изменение внешнеполитических взглядов каирского правительства следствием усиления влияния России на Востоке.

    Последнее время Каир был очень близок с Саудовской Аравией, получая от соседей десятки миллиардов долларов, и с США, от которых Египет также получал солидную помощь. Однако последнее время египетские власти все сильнее смещают свои интересы в сторону России. Конкретное выражение это получило на заседании Совбеза ООН, где представитель Египта поддержал резолюцию России. После чего последовала резкая реакция прежних союзников.

    Как отметили аналитики, Каир признает и рост влияния России в регионе, и разделяет российское видение решения сирийского конфликта. В качестве дополнительных аргументов эксперты приводят сближение президентов Владимира Путина и Абделя Фаттах ас-Сиси. Египет закупил российские вертолеты КА-52 и договорился с российской стороной о проведении совместных военных учений. Также в Москве заявили о возможности возвращения базы ВМФ в египетском Сиди-Барани.

    Автор: Алексей Громов