Нация войны: как Порошенко превращает АТО в Великую Отечественную

Нация войны: как Порошенко превращает АТО в Великую Отечественную

14.10.2016 16:23
836

Нация войны: как Порошенко превращает АТО в Великую Отечественную

Как утверждает президент Украины Петр Порошенко, за два с половиной года в зоне так называемой антитеррористической операции приняли участие около 280 тысяч украинцев. Кроме того, глава украинского государства заявил, что военная угроза с востока сохранится на долгую перспективу. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политическим аналитиком о том, что киевская власть строит из украинской армии.

Нация войны: как Порошенко превращает АТО в Великую Отечественную

За несколько лет войны, по его словам, 266 тысяч украинских солдат получили статус участника боевых действий, более 10 тысяч отмечены государственными наградами за участие в «АТО». Кроме того, Порошенко отметил, что если украинцы хотят выжить как нация, то им необходимо выделить на военные нужды не менее 5% ВВП, несмотря на то, что это будет крайне обременительно для украинской экономики, для социальной сферы. Для сравнения, США выделяют на оборону 3,3% ВВП.

Читайте также: Донбасс накануне большой войны: как ДНР остановила наемников Киева под Коминтерново

«Все у гражданина Порошенко как всегда: обнаруживается никому, кроме него да Парубия с Наливайченко, не ведомая «российская агрессия», создается видимость «войны с Россией», которой нет, а есть карательная операция против мирных граждан, которых усилиями карателей из бывших соотечественников украинская власть превратила в своих злейших врагов. Киевский режим, остро нуждаясь в обретении под себя социальной базы, создает ее из участников карательной операции, надеясь тем самым, что бывшие каратели станут ее самой надежной опорой в украинском обществе. Вполне возможно, что лица, пролившие кровь мирных людей, запятнавшие себя мародерством и насилием в зоне «АТО», пытками и расстрелами «сепаратистов», будут теперь верой и правдой защищать гражданина Порошенко и его режим. Почему — понятно. Крах режима Порошенко означает для них одно: оказаться под следствием и судом за военные преступления. Порошенко об этом знает и это использует», — пояснил ФАН политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Нация войны: как Порошенко превращает АТО в Великую Отечественную

По мнению эксперта, Порошенко хочет превратить «АТО» в аналог Великой Отечественной войны, через которую пройдет большая часть украинских семей. Связать украинский народ совместно пролитой кровью, то есть на деле — совместно совершенными преступлениями. Тактика не нова и хорошо известна по опыту таких деятелей, как Гитлер, Гиммлер, Бандера и Шухевич.

«Пока нынешние правители Украины находятся у власти, будет продолжена все та же линия: попытка выковать из украинских вооруженных сил современный аналог палачей из бандеровской УПА, законно запрещенной у нас в стране. Поскольку до боеспособности гитлеровского вермахта порошенковское воинство не дотягивает и дотянуть не может, то ближайший ориентир — душегубы из числа гитлеровских пособников украинского происхождения. Кроме этого, Киев уже жертвует военным расходам социальную сферу. Военная истерия, милитаристский психоз пронизывают все сферы украинского общества. В условиях того, что задающие ныне тон в украинском обществе «самостийные парубки» и «незалежные селяне», по сути дела, уже третий год как не работают, а воруют гуманитарную помощь, распиливают зарубежные кредиты, воюют с памятниками советской эпохи и ищут «русских шпионов», надежда на рост доходов в украинском бюджете — нулевая. Стало быть, карателей оплачивают за счет трудящихся», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Илья Муромский
Житель Чечни стал фигурантом первого в РФ дела о недоносительстве
Закрыть