Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Раскрыто жестокое убийство и похищение под Оренбургом десятилетней давности

Раскрыто жестокое убийство и похищение под Оренбургом десятилетней давности

15:56  14 Октября 2016
217

Раскрыто жестокое убийство и похищение под Оренбургом десятилетней давности

Москва, 14 октября. Двух жителей Оренбургской области осудили на 17 и 25 лет лишения свободы за совокупность тяжких преступлений, совершенных ими почти 10 лет назад: злоумышленники похитили человека, путем вымогательства завладели его деньгами, а затем жестоко с ним расправились. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. 

Осужденными оказались 41-летний житель Новоорского района Алексей Токмачев и 43-летний оренбуржец Андрей Простяков. Оба ранее были судимы. 

Преступления, за которые они получили 25 и 17 лет лишения свободы соответственно, были совершены в мае 2007 года. Злоумышленники узнали о наличии у 36-летнего жителя города Орска крупной суммы денег и решили завладеть ею. Мужчину похитили, заманив в одну из квартир города и связав руки клейкой лентой, и угрожая пистолетом, переделанным из газового «ИЖ-79», вынудили рассказать, где хранятся деньги. 

Узнав, что денежные средства находятся у знакомой мужчины, злоумышленники в тот же день прибыли к ней, напали на нее и вынесли из дома деньги и драгоценности. 

Мужчину же увезли в лесополосу, где задушили буксировочным тросом и закопали. Скелетированные останки были обнаружены только в июне 2011 года. 

Обвиняемые свою вину отрицали, однако сумма результатов экспертиз свидетельствовала против них. Оба судом признаны вменяемыми. 

«Следственным управлением по Оренбургской области продолжается работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории области в прошлые годы, с целью реализации принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления вне зависимости от их давности», — отмечается в сообщении СК РФ. 

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics