Россия
Роспотребнадзор рассказал, каким продуктам даст зеленый свет
Россия
Обвиненный по делу о «Зимней вишне» экс-глава МЧС Кузбасса проведет под арестом еще два месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Роспотребнадзор рассказал, каким продуктам даст зеленый свет

    Роспотребнадзор рассказал, каким продуктам даст зеленый свет

    Москва, 14 октября. Роспотребнадзор предложил ввести маркировку продуктов питания по системе «светофор». В ведомстве считают, что таким образом можно будет повысить качество продуктов. Такое мнение высказала глава ведомства Анна Попова. 

    Попова отметила, что данная мера введена во многих странах, и это действительно работает. Попова отметила, что цветная маркировка не только помогает потребителям упростить выбор продуктов, но и поощряет производителей сокращать количество продуктов, выпускаемых с красной маркировкой. «Это очень серьезный маркетинговый ход», — пояснила Попова. 

    Глава ведомства также рассказала, в чем смысл трехцветной маркировки. «Если продукт не содержит в себе полезных веществ, то это красный. Если он содержит в своем составе заменители того или иного типа, то он желтый, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, то он зеленый», — пояснила она журналистам. 

    Попова отметила, что правительство своим распоряжением утвердило стратегию повышения качества пищевых продуктов, а цветная маркировка станет «очень правильным ходом» информирования потребителя без введения дополнительных способов регулирования. 

    Ранее Президент России Владимир Путин наделил Роспотребнадзор правом распоряжаться сведениями, отнесенными к государственной тайне.

    Автор: Владимир Багров