Сирия новости 14 октября 2016 16.30: ИГИЛ заполняет тюрьмы своими же боевиками, полиция Ирака предотвратила теракт

Сирия новости 14 октября 2016 16.30: ИГИЛ заполняет тюрьмы своими же боевиками, полиция Ирака предотвратила теракт

14.10.2016 16:30
1025

Сирия новости 14 октября 2016 16.30: ИГИЛ заполняет тюрьмы своими же боевиками, полиция Ирака предотвратила теракт

Сирия, 14 октября. В рядах террористов ИГ* увеличилось количество дезертиров, боевики ловят беглецов и заставляют их рыть ямы из-за переполненности тюрем. Иракская полиция обнаружила пояс смертника в командном пункте террористов ИГ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям боевиков, расположившихся в районе Джобар в пригороде Дамаска. В результате операции были уничтожены несколько террористов.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе Джобар

Провинция Алеппо

Разведка сирийской армии доложила об укреплениях террористов в районе Хан аль-Асаль в пригороде Алеппо. Армия Сирии развернула наступления на опорный пункт террористов: артиллерия САА подвергла обстрелу позиции исламистов. Информация об итогах операции уточняется.

ВВС Сирии провели авиационную атаку позиций боевиков Свободной сирийской армии (ССА) в районах следующих населенных пунктов: Баб аль-Хадид, Аль-Машхад, Ханано и Икарда. В результате воздушных ударов были ликвидированы десятки террористов.

Провинция Хомс

Члены террористической организации ИГ* провели атаку на позиции сирийской армии в районе холма Аль-Саввана, расположенного к востоку от города Хама. Правительственные войска отразили нападение, уничтожив десятки боевиков.

Артиллерия сирийской армии открыла огонь по опорному пункту террористов ССА, укрепившихся в районе нефтегазового месторождения Аль-Шаэр. В результате обстрела был уничтожен командный пункт боевиков, а также ликвидированы несколько исламистов.

Провинция Дэйр эз-Зор

Террористы ИГ арестовали около 300 человек, которые ранее входили в состав Свободной сирийской армии. ИГ не называет причину ареста и пока не выдвигает никаких обвинений против задержанных боевиков.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

Боевики различных вооруженных бандоформирований, объединившихся в группировку «умеренной оппозиции», заняли территорию, прилегающую к городу Саракеб в провинции Идлиб. Сирийская авиация нанесла серию воздушных ударов по позициям исламистов. В ходе операции нейтрализованы несколько боевиков.

Провинция Ракка

По данным военного корреспондента ФАН, террористы ИГ несут значительные потери не только на поле боя, но и внутри собственной организации. Поскольку ситуация на фронте становится все более напряженной, все больше исламистов дезертируют из рядов ИГ. Боевики ловят беглецов и заключают в так «тюрьмы», которые представляют собой ямы шириной примерно два на два метра и глубиной несколько метров. Ранее в одной такой яме содержалось до четырех дезертиров, то сегодня там отбывают наказание до восьми и более боевиков.

Провинция Хама

Артиллерийские войска правительственных сил подвергли массированному обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров, расположенных в районе холма Таль Бзам и около населенно пункта Таль Таръи. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Артиллерия САА обстреляла позиции террористов на холме Таль Бзам

Провинция Хасака

На пресс-конференции в Хасаке Союз свободных офицеров объявил о выходе из состава ССА и присоединению к Сирийским демократическим силам (СДС), курдско-арабскому альянсу, который противостоит ИГ на севере Сирии уже более года. По данным военного источника в состав Союза свободных офицеров входят сотни бойцов из разных регионов Сирии.

Группа офицеров покинула ССА и присоединилась к Сирийским демократическим силам в провинции Хасака

Провинция Кунейтра

На юге провинции Кунейтра заметно оживление со стороны боевиков-оппозиционеров. Так, террористы подвергли обстрелу жилые районы населенного пункта Тель Хамрия. Информация о жертвах пока не поступала. По данным военного источника, правительственные силы готовят ответную атаку на позиции боевиков.

Ирак

Иракская полиция провела обыск одного из обнаруженных пунктов управления террористов ИГ, расположенного между провинциями Дияла и Салах эд-Дин. В результате обыска был обнаружен пояс смертника. В данный момент идет проверка лиц, причастных к возможному теракту на территории Ирака.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Передовой отряд российских саперов отправился в Сирию для разминирования Алеппо
Закрыть