Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МЧС Псковской области призвало водителей перейти на зимнюю резину
Новости Сирии
Сирия последние новости: в Хомсе уничтожена дюжина боевиков «Джебхат ан-Нусры», Лондон хочет раздавить Сирию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия последние новости: в Хомсе уничтожена дюжина боевиков «Джебхат ан-Нусры», Лондон хочет раздавить Сирию

    14:42  14 Октября 2016
    2114

    Сирия последние новости: в Хомсе уничтожена дюжина «Джебхат ан-Нусры», Лондон хочет раздавить Сирию

    Сирия, 14 октября. Представитель Ирана рассказал об играх США в Сирии, Лондон хочет больше сирийской крови, в Хомсе ликвидирована банда «Джебхат ан-Нусры»1 с главарем. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Игры США

    Советник председателя Совета шуры ИРИ по международным делам Хосейн Амир Абдоллахиян считает, что Соединенные Штаты навязали прекращение боевых действий в САР, чтобы оказать поддержку боевикам после их отступления перед правительственными войсками.

    Сирия последние новости: в Хомсе уничтожена дюжина «Джебхат ан-Нусры», Лондон хочет раздавить Сирию

    Он также отметил, что на данный момент Турция начала пересмотр своей политики в регионе. По мнению Абдоллахияна, более реалистичную позицию по сирийскому вопросу занимает правительство Египта. Напомним, что президент Египта Абдель-Фаттах Ас-Сиси заявил, что полностью поддерживает сирийский народ, и добавил, что урегулирование кризиса на территории САР возможно только политическим путем.

    Представитель Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян также добавил, что с точки зрения терроризма наиболее активной страной является Саудовская Аравия, однако саудиты без прикрытия со стороны США не могут открыто атаковать соседей.

    Лондон не изменил позицию по Сирии

    Несмотря на то, что Великобритания отступила от своей агрессивной риторики по отношению к сирийскому конфликту, никаких изменений в позиции Лондона не наблюдается. Накануне, министр иностранных дел Борис Джонсон выступал на заседании международного комитета парламента Великобритании, где он заявил, что в вопросе Сирии стоит задуматься о более динамичных военных вариантах. Но пока никаких шагов со стороны британцев предпринято не было.

    Военная обстановка

    Армейские подразделения в сотрудничестве с союзниками вновь установили контроль над Аль-Маклаа, Кассарат аль-Увейджа, Кос Аль-Увейджа в Алеппо. По данным военного источника, более 42 террористов были нейтрализованы в районах аль-Шейх Саид, аль-Фардус и в жилом комплексе «1070 квартир».

    Сирия последние новости: в Хомсе уничтожена дюжина «Джебхат ан-Нусры», Лондон хочет раздавить Сирию

    В провинции Хомс спецподразделения Сирийской арабской армии уничтожили по меньшей мере 12 боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в районе аль-Саан аль-Асвад, расположенном в 15 км к северу от административного центра провинции. По данным военного источника, был убит один из лидеров бандформирования Мустафа Мухаммед аль-Омари.

    Также были убиты 11 членов группы Аль-Омари.  В их число входят Мохаммад Муса аль-Наджар, Наиф Ашур, Талеб Суфан, Захер Мохаммад Саллоум, Айман Абу Ибрагим, Малек аль-Хоурани и Абдул-Кадер Аббаса. Кроме того, были уничтожены средства передвижения боевиков.

    Армейские подразделения уничтожили артиллерийские позиции и повредили несколько автомобилей, оборудованных пулеметами в районе Даръа аль-Баляд.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях